A estreia da nova temporada do reality culinário The Taste Brasil, que foi ao ar no GNT, na terça-feira, 26, foi comovente e levou os jurados às lágrimas após ouvirem a história do participante que ficou preso em um bunker na guerra da Ucrânia. As informações são do portal Terra.
Claude Troisgros, Felipe Bronze, Manu Ferraz e Manu Buffara choraram ao saber da experiência do chef Fernando Brito.
“Eu trabalhava na embaixada e saí no sexto dia da guerra. Fiquei dentro de um bunker [estrutura construída embaixo da terra para resistir a projéteis de guerra]. A embaixada do Brasil foi a única no mundo que ficou em Kiev. Até um dia antes, eu estava planejando um jantar oficial”, contou o chef no programa.
Fernando ainda relatou que durante o período que ficou no bunker cozinhou para as demais pessoas que se abrigavam no local. “As pessoas precisavam sobreviver, então comecei a cozinhar comidas que estavam no estoque, era uma escola. A guerra chega como um assombro e te rapta emocionalmente”, acrescentou.
Apesar da história de superação, o chef não passou para a próxima etapa da competição.
Receitas testadas e aprovadas
O Paladar tem uma série de receitas, que são testadas e aprovadas, e podem ser feitas em casa, confira aqui!