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Kombucha pode ajudar a diminuir gordura corporal, aponta estudo

Leveduras e bactérias presentes no kombucha criam mudanças metabólicas que contribuem para a quebra de gordura; veja receitas

Kombucha pode reduzir gorduras. Foto: Neide Rigo|EstadãoFoto: Neide Rigo|Estadão

Uma pesquisa realizada por pesquisadores da Universidade da Carolina do Norte, em Chapel Hill, nos Estados Unidos, revelou que o Kombucha pode pode afetar o metabolismo positivamente e ajudar na quebra de gorduras.

De acordo com o estudo, que foi publicado no PLOS Genetics, a bebida fermentada é capaz de reduzir o nível de gordura corporal e diminuir os níveis de triglicerídeos no sangue.

Para testar a teoria, eles utilizaram vermes nematode worm C. como modelos e os alimentaram com a bebida. Após a ingestão, eles observaram que as leveduras e bactérias presentes no kombucha colonizam os intestinos dos vermes e criam mudanças metabólicas semelhantes às que ocorrem durante um jejum.

Assim, os micróbios alteraram a expressão de genes envolvidos no metabolismo de gorduras, levando mais proteínas que quebram gorduras e menos proteínas que constroem moléculas de gordura - os triglicerídeos.

Apesar da grande descoberta, mais pesquisas precisam ser feitas para observar se esses mesmos efeitos ocorrem nos humanos.

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Preparando Kombucha em casa

Além de leveduras e bactérias, essa bebida fermentada pode ser feita com qualquer tipo de chá, embora infusões alternativas, como o mate, também sejam uma ótima escolha. Explore a receita completa aqui.

Diversificando o uso

Não se limite a consumir a bebida pura; experimente incorporá-la em coquetéis ou crie suas próprias variações personalizadas. Confira duas sugestões criativas abaixo:

  • Yellow Magic

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Este coquetel combina cachaça e abacaxi, e é enriquecido com kombucha, conferindo uma efervescência única à mistura. Para um toque ainda mais refrescante, adicione folhas de hortelã ao copo. Veja a receita completa aqui.

  • Kombucha de Mate com Flor de Sabugueiro

Nesta receita, utilize kombucha pronto e deixe a flor de sabugueiro em infusão com rodelas de limão e fava de baunilha por 24 horas, criando uma bebida aromática e cheia de sabor. Veja a receita completa aqui.

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