PUBLICIDADE

Radar

Lançamento de livros na A Figueira Rubaiyat une culinária e cultura da Espanha

Lançamento conjunto acontecerá na próxima quinta-feira (17) no restaurante A Figueira Rubaiyat

Salão do restaurante Figueira Rubaiyat. Foto: Tiago Queiroz/Estadão Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O restaurante A Figueira Rubaiyat, localizado nos Jardins, será palco do lançamento de dois livros que exploram a cultura e a gastronomia espanhola através de viagens e peregrinações pelo país ibérico. A partir das 19h30, os autores J. A. Dias Lopes e Carlos Iglesias estarão presentes no estabelecimento para uma noite de autógrafos.

J. A. Dias Lopes, jornalista e escritor, vai lançar na ocasião sua 31ª obra, denominada de 'Os Delírios de Dom Quixote – Andanças, Duelos e Comidas do Genial Cavaleiro Andante', que aborda as aventuras do icônico personagem de Miguel de Cervantes com um olhar especial para as questões culinárias tocadas pela obra, através uma expedição de automóvel em que o autor refaz o percurso de Dom Quixote e Sancho Pança por La Mancha na região central da Espanha.

O livro conta com uma coleção exclusiva de fotos de Luís Simone, e também apresenta receitas de quatro pratos da região: duelos y quebrantos, olla podrida, perdices estufadas a la toledana e cogumelos ao alho.

Por sua vez, Carlos Iglesias, do Grupo Rubaiyat, relança Caminhos de Santiago – Pelas Trilhas de Sabor e Saber (208 páginas), que traz um relato detalhado sobre as tradições gastronômicas e culturais da famosa romaria católica até a municipalidade de Santiago de Compostela, na região da Galícia. A reedição conta com 124 páginas inéditas em comparação com o primeiro lançamento, contando também com contribuições do designer Ken Tanaka.

Os livros serão vendidos juntos pelo valor de R$ 130 exclusivamente no evento.

PUBLICIDADE

Serviço: Rua Haddock Lobo, 1738 - Jardins, São Paulo. Dia 27 de março de 2025, a partir das 19h30. Instagram: @afigueirarubaiyat.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE