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Lanchonete da Cidade lança novo cardápio; confira detalhes

Com hambúrgueres autorais, toque vintage e brasilidade, a Lanchonete da Cidade celebra 20 anos de tradição na cidade de São Paulo, confira novo cardápio

TESTE DE MILK SHAKE. Foto: Taba Benedicto/ EstadãoFoto: Taba Benedicto/ Estadão

Fundada em 2004, a Lanchonete da Cidade tornou-se um clássico, com cinco endereços na capital e quase duas décadas de história. Agora, 20 anos após sua inauguração, o cardápio foi repaginado. Confira as novidades!

Clássicos em novas versões

O bombom, apelido do hambúrguer da casa, ganhou um novo blend de carnes Angus e de Wagyu. Além do clássico (R$ 51), que combina molho de tomate rústico, servido no pão bossa nova, o lanche ganhou uma nova versão chamada de bombom 20 (R$ 61). Elaborado com disco de 180 g, o sanduíche leva pasta de alho negro, queijo gruyère, disco de cebola na chapa e caldo de costela - servido no pão selado na manteiga de tutano.

O novo menu também conta com alguns sanduíches clássicos da Lanchonete, mas em uma nova versão. Como o la presse (R$ 49). Na versão original, o hambúrguer era prensado e servido com mussarela, manjericão e molho de tomate. Além de incorporar o manjericão em uma maionese, o chef substituiu o molho por uma compota de tomate. E, na nova versão, o queijo que é utilizado é a mussarela de búfala.

As mudanças ficaram sob a responsabilidade do chef Enrico Villela, que comanda o Elea Forneria e a hamburgueria Beef - ambos na zona norte de São Paulo. Além de repaginar os clássicos, Enrico acrescentou pratos novos.

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Veja os pratos novos

“Além de relembrar os ícones, eu também quis contar novas histórias sobre São Paulo”, explica o chef. Um exemplo é o franguinho liberdade (R$ 51), que celebra a influência asiática em São Paulo.

Aqui, pedaços de coxa e sobrecoxa desossadas, além de picles de pepino, são envoltas em massinha de tempurá com cerveja e farinha temperada. E, depois de fritas, são besuntadas com molho oriental agridoce e picante e finalizadas com gergelim e ciboulette - chegam à mesa com sour cream.

SAO PAULO SP 21/08/2024 PALADAR - NOVO CARDAPIO LANCHONETE DA CIDADE - Imagens do lanche franguinho liberdade. FOTO TABA BENEDICTO / ESTADAO Foto: Taba Benedicto/ Estadão

O cardápio também ganhou uma ala nova, dedicada aos “sandubas paulistanos”. O pacaembu (R$ 49), que evoca os clássicos de porta de estádio, combina ragu de pernil, pimentão e queijo estepe, servido no pão de campanha.

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Outra opção é o frevinho (R$ 47), em homenagem a lanchonete Frevo, que combina rosbife da casa, queijo estepe tostado, compota de tomate, aioli, picles e cebola roxa, no pão de campanha.

Confira essa e outras novidades para celebração dos 20 anos da Lanchonete da Cidade na entrevista com Ricardo Garrido, sócio-fundador do restaurante, para o Paladar.

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