O leite entra na vida das pessoas a partir do nascimento, mas com o tempo, algumas pessoas deixam de consumi-lo, seja por opção ou por serem intolerantes à lactose. Atualmente, porém, já existem opção no mercado de leites sem esse composto, facilitando muito a vida de quem tem essa condição de saúde.
O leite sem lactose, nada mais é que um leite normal com uma enzima chamada lactase adicionada, que quebra a lactose. Com isso, o organismo consegue realizar a digestão da lactose sem desconfortos intestinais ou demais sintomas da intolerância.
No entanto, pessoas com grau de intolerância mais severos podem ter sintomas mesmo consumindo produtos sem lactose, já que mesmo com essa enzima ainda podem existir resquícios do componente.
Apesar das limitações, é importante ter o leite presente na alimentação. A nutricionista Thaís Barca disse ao Paladar que é saudável consumir leite, pois é um alimento rico em proteínas de alto valor biológico, vitaminas e minerais que fornecem diversos benefícios para a saúde óssea, o emagrecimento, o ganho de massa muscular e a cicatrização.
Para saber mais sobre os benefícios do leite e os tipos do produto disponíveis no mercado, leia a matéria completa aqui.