O limão é amplamente conhecido e pode ser integrado tanto às receitas salgadas quanto doces. As combinações com a fruta trazem um sabor cítrico aos preparos que se tornam protagonistas e são capazes de proporcionar aquele toque especial ao paladar. Além dessa versatilidade, o limão é um aliado da saúde, segundo Raquel Brandão ao Estadão.
Benefícios
A fruta é composta especialmente por ácido cítrico e vitamina C, e até a sua casca possui monoterpenos que contribuem para a saúde.
Essas propriedades, segundo a nutricionista Andrea Galdino Figueiredo, ajudam a eliminar toxinas do corpo, reduzindo a retenção de líquidos e colaborando para o emagrecimento, além de auxiliar no processo digestivo e contribuir para prevenção do envelhecimento precoce.
Receitas com limão
A versatilidade do limão se estende para receitas saborosas, como um risoto com sabores mais cítricos, um bolo para saborear durante à tarde ou o ingrediente principal de uma geleia para complementar pães e torradas. Essas são apenas algumas opções em que você pode incluir o limão:
Risoto de limão siciliano cremoso
Durante a finalização do prato, basta acertar o sal e acrescentar o restante das raspas de limão por cima. O risoto de limão pode ser acompanhado por uma variedade de opções, como cortes de carne bovina e suína. Veja a receita completa aqui.
Bolo azedinho de limão taiti
Saiba como combinar perfeitamente a massa, a calda e o glace de açúcar para criar este bolo que inclui ingredientes como açúcar, creme de leite, farinha de trigo, fermento químico e outros. Veja a receita completa aqui.
Geleia de laranja e limão
A chef Heloisa Bacellar compartilhou com o Paladar essa receita de geleira de laranja e limão, capaz de proporcionar ao paladar um sabor bastante equilibrado entre acidez e doçura. Veja a receita completa aqui.