PUBLICIDADE

Radar

Conheça os benefícios do limão siciliano e aprenda a usá-lo na cozinha

Seja em receitas doces ou salgadas, a fruta oferece sabor cítrico, além de um aroma agradável

Limões em fundo escuro em uma tigela de madeira. Frutas cítricas com folhas verdes. Foto: Inga - stock.adobe.com/Adobe stockFoto: Inga - stock.adobe.com/Adobe stock

É fácil de identificar o limão siciliano, assim como o limão-rosa (descubra sobre esse outro tipo mais abaixo). Cultivado em regiões subtropicais, possui uma casca amarelada, que pode ser rugosa. No entanto, maciez e brilho indicam qualidade, segundo esta matéria de Paladar. Bateu o olho e notou esses aspectos na casca do limão siciliano? Pode levar!

Além da casca ser uma característica marcante, outro ponto desse limão é o sabor. Ele entrega um aroma agradável e é considerado menos ácido, tudo o que pode protagonizar uma receita ou complementá-la. E não acaba por aqui.

Benefícios do limão siciliano

O limão siciliano tem uma composição potente. Ele foi considerado a fruta mais saudável do mundo segundo um estudo da William Paterson University (EUA), por ter minerais e vitaminas na composição, que podem ajudar a combater doenças cardiovasculares e contribuir para melhorar a imunidade.

Receitas com limão siciliano

PUBLICIDADE

Embora tenha predominantemente um sabor cítrico, o limão siciliano combina com diversas receitas da rotina, sejam elas doces ou salgadas. Confira abaixo dois preparos para aproveitar essa fruta na cozinha:

Bolo de limão-siciliano com blueberry

Saiba quais ingredientes usar e passos seguir para completar esse bolo, que oferece uma massa macia e molhadinha combinada com blueberry para equilibrar o sabor. Veja a receita completa aqui.

Bolo de limão-siciliano com blueberry Foto: Lipe Borges

Risoto de limão siciliano

PUBLICIDADE

O chef Cristiano Rodrigues ensina a preparar essa receita fácil. Ao final do preparo, acerte o sal e finalize com o restante das raspas de limão por cima. Veja a receita completa aqui.

Risoto de limão siciliano do chef Cristiano Rodrigues. Foto: Elvis Fernandes/Divulgação

Leia também

E o limão rosa?

Além do limão siciliano, tem o limão-rosa. Também conhecido como limão-cravo, é uma fruta que se originou a partir da combinação de limão e tangerina, segundo o Agro Estadão. Ele apresenta toque cítrico e doce ao mesmo tempo no sabor, entrando como mais um tipo dessa fruta.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE