É fácil de identificar o limão siciliano, assim como o limão-rosa (descubra sobre esse outro tipo mais abaixo). Cultivado em regiões subtropicais, possui uma casca amarelada, que pode ser rugosa. No entanto, maciez e brilho indicam qualidade, segundo esta matéria de Paladar. Bateu o olho e notou esses aspectos na casca do limão siciliano? Pode levar!
Além da casca ser uma característica marcante, outro ponto desse limão é o sabor. Ele entrega um aroma agradável e é considerado menos ácido, tudo o que pode protagonizar uma receita ou complementá-la. E não acaba por aqui.
Benefícios do limão siciliano
O limão siciliano tem uma composição potente. Ele foi considerado a fruta mais saudável do mundo segundo um estudo da William Paterson University (EUA), por ter minerais e vitaminas na composição, que podem ajudar a combater doenças cardiovasculares e contribuir para melhorar a imunidade.
Receitas com limão siciliano
Embora tenha predominantemente um sabor cítrico, o limão siciliano combina com diversas receitas da rotina, sejam elas doces ou salgadas. Confira abaixo dois preparos para aproveitar essa fruta na cozinha:
Bolo de limão-siciliano com blueberry
Saiba quais ingredientes usar e passos seguir para completar esse bolo, que oferece uma massa macia e molhadinha combinada com blueberry para equilibrar o sabor. Veja a receita completa aqui.
Risoto de limão siciliano
O chef Cristiano Rodrigues ensina a preparar essa receita fácil. Ao final do preparo, acerte o sal e finalize com o restante das raspas de limão por cima. Veja a receita completa aqui.
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E o limão rosa?
Além do limão siciliano, tem o limão-rosa. Também conhecido como limão-cravo, é uma fruta que se originou a partir da combinação de limão e tangerina, segundo o Agro Estadão. Ele apresenta toque cítrico e doce ao mesmo tempo no sabor, entrando como mais um tipo dessa fruta.