![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BSBZQ5XLTJBSDLWTCZM3ZX3YEQ.jpg?quality=80&auth=a0d7ee4778c990b8f0261b67ccbbed87517afb7bfd82e1932de676f5dec741e9&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BSBZQ5XLTJBSDLWTCZM3ZX3YEQ.jpg?quality=80&auth=a0d7ee4778c990b8f0261b67ccbbed87517afb7bfd82e1932de676f5dec741e9&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BSBZQ5XLTJBSDLWTCZM3ZX3YEQ.jpg?quality=80&auth=a0d7ee4778c990b8f0261b67ccbbed87517afb7bfd82e1932de676f5dec741e9&width=1200 1322w)
A linguiça toscana é a melhor escolha para o churrasco. Além de possuir um preparo bem fácil, também conta com uma quantidade certa de gordura, que vai trazer suculência à carne.
Um time de jurados convidados avaliaram 10 marcas de linguiças vendidas em supermercados. Mas antes de ver qual marca é melhor, que tal entendermos porque a coloração do alimento é tão importante na hora de escolher?
De acordo com o cozinheiro Egon Jais, da charcutaria Jais Handmade, a cor pode ser um ótimo indicativo para a quantidade de aditivos adicionados ao produto. Quanto mais clara, melhor, quanto mais escura, mais aditivos adicionados.
De acordo com o júri, a qualidade e quantidade de gordura da peça também é importante, fazendo bastante diferença na suculência da linguiça.
No teste, a marca eleita como a melhor foi da Perdigão (R$ 18,50, embalagem com aproximadamente 530 g). Para ver mais detalhes do teste e outras marcas que passaram pela análise, clique nesta matéria.