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Linhaça: conheça os benefícios e como utilizar esse superalimento na cozinha

Considerada um superalimento, a linhaça possui diversos nutrientes e pode ser utilizada em várias receitas

flax seed in a jute bag. Foto: slavomir pancevac - stock.adobe.com/Adobe stockFoto: slavomir pancevac - stock.adobe.com/Adobe stock

A linhaça é uma das sementes mais lembradas quando pensamos em alimentação saudável. Podendo compor muitas receitas, ela é considerada um superalimento por apresentar substâncias protetoras ao corpo e ser uma ótima fonte de fibras.

Ao Paladar, o nutricionista Lucas Alves Deienno, da Clínica CliNutri, explicou o que faz da linhaça um alimento tão bom para o corpo. Saiba tudo sobre linhaça na matéria de Gabriel Salim.

Benefícios da linhaça

A linhaça é uma semente rica em nutrientes e uma excelente fonte de fibras, que são essenciais para a saúde intestinal, saciedade e controle da glicemia.

Um dos benefícios disso é a manutenção da microbiota: a fibra alimentar é fermentada no intestino, servindo como “alimento” para as bactérias benéficas. Além disso, o alimento apresenta Ômega 3, que possui propriedades anti-inflamatórias e cardioprotetoras.

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Linhaça marrom ou dourada?

Na hora da procura por linhaça, o consumidor pode se deparar com dois tipos da semente: a linhaça marrom e a linhaça dourada. Ambas são excelentes para a saúde, havendo uma diferença mínima na questão de composição nutricional, mas que não é tão relevante.

Há quem diga que a linhaça dourada é melhor, mas a diferença se torna quase imperceptível quando olhamos para a quantidade a ser consumida do alimento. Portanto, as duas são extremamente válidas para garantir todos os benefícios para o organismo.

Receitas com linhaça

A linhaça é um ingrediente versátil, rico em fibras e nutrientes, que pode ser facilmente incorporado em diversas receitas. Seja em bebidas, sobremesas ou acompanhamentos, ela adiciona textura e valor nutricional às preparações. Aqui estão algumas opções práticas e saudáveis para incluir a linhaça na sua dieta:

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Suco verde com linhaça e cúrcuma

Suco verde com linhaça e cúrcuma Foto: Thaís Barca

Com apenas oito ingredientes esse suco possui ótimas propriedades anti-inflamatórias. Leva um mix de folhas verdes escuras, linhaça, cúrcuma e até aloe vera. A melhor parte é que não precisa coar e nem adoçar. Veja a receita completa.

Sorvete cremoso de leite de caju, cacau e linhaça

Sorvete cremoso de leite de caju, cacau e linhaça Foto: Ana Bacellar

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Para fazer este sorvete caseiro não são necessários ingredientes muito diferentes ou utensílios específicos. Essa sobremesa é rápida e fácil de fazer, levando cacau e gel de linhaça para dar consistência. Veja a receita completa.

Iogurte com chia e linhaça

Iogurte com chia e linhaça Foto: Lucas Alves Deienno/Divulgaç

Uma forma simples e rápida de consumir a linhaça é misturá-la com iogurte, frutas da sua escolha e chia. Além de refrescante, gostosa e colorida, essa receita traz muitos benefícios para o corpo. Veja a receita completa.

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