O lombo é um corte da carne do porco geralmente comercializado sem gordura ou osso. Comum nas festas de final de ano, agora que o Natal de 2023 passou, estamos pensando no horário da meia-noite deste domingo, 31 de dezembro.
Para não repetir o mesmo prato da ceia anterior, indicamos 3 receitas que são capazes de entregar sabor no paladar e ainda render uma quantidade que serve toda a família. Não dá para perder, não é?
Salpicão de lombo
Com a base formada por batata e iogurte, é possível garantir o prato tradicional em reuniões, mas com uma pitada diferenciada! Isso porque a mistura dos temperos mostarda, maionese, azeite e o limão dão aquele toque especial. Confira a receita completa para mais dicas.
Lombo caramelado na cachaça
Usar vinho para dar sabor à carne é comum, mas você já tentou um lombo na cachaça? Esse passo a passo também leva como acompanhamento batata-doce e couve, resultando em um sabor agridoce. Veja a receita completa aqui.
Lombo com laranja-bahia
A acidez da laranja traz um gosto que relembra o almoço do dia 1º de janeiro. Leve e fácil de ser preparado, esse tipo de lombo pode ganhar textura macia por meio da carne dourada. Veja a receita completa aqui!