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5 lugares para comer, brindar e celebrar o Ano Novo em Portugal

Conheça cinco restaurantes imperdíveis em Lisboa para ter um ótimo jantar de réveillon

Vista do Restaurante Mona Verde em Portugal ao fundo e, em primeiro plano, mesa com pratos e taças. Foto: Restaurante Mona Verde|DivulgaçFoto: Restaurante Mona Verde|Divulgaç

O Paladar também tem seleção de bons restaurantes para quem está em Portugal e quer celebrar a chegada de 2025 com grande estilo e muita comida boa. Confira a seguir algumas sugestões do blog Viagem Gastronômica, de Gisele Rech, para o Ano Novo.

Rossio Gastrobar

O chef João Correia e a bartender Flavi Andrade convidam a celebrar o Novo Ano no topo do Altis Avenida, com uma das vistas mais bonitas sobre a cidade de Lisboa. Para o jantar, o menu traz produtos da época que remetem para as tradições, mas também novas inspirações.

Entre os destaques estão carabineiro com bivalves, wagyu, robalo de mar e pato com cogumelos e trufa. Além da harmonização feita com vinho ao longo do jantar, ao som das 12 badaladas é servido champanhe Taittinger Brut Reserve e passas, dando início à festa com Dj e bar aberto até as 2h.

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Mona Verde

O Mona Verde, que também tem uma das melhores vistas da cidade, brinda o ano com baile de máscaras, muita música e um menu caprichado. Para iniciar aos trabalhos, a ceia começa com gougères.

Como entrada, é possível escolher entre steak tartare de wagyu, mosaico de salmão defumado, atum e peixe rei ou jaca em baixa temperatura com quinoa.

Como principal, as escolhas incluem pernil cordeiro, medalhão de tamboril e empanada de cogumelos. Pra fechar, são servidas duas opções de sobremesas: entremet de chocolate ou picarones de abóbora.

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Terraço editorial

Com uma vista de tirar o fôlego, virada para o rio Tejo e para o Castelo São Jorge, o Terraço Editorial serve um jantar de Ano Novo com música até 2h. Para começar, é servido Welcome Drink com gin, espumante, lima kafir e mirtilos.

De entrada, pães, patê de queijo de ovelha e caldo de citronela, sapateira (ou algas), aipo e maçã verde. Como principais, é possível escolher entre filete de peixe galo, cannelloni de legumes e lombarda ou aipo assado, cannelloni de legumes e lombarda com Cachaço de porco selvagem, camarão de Espinho e boletos ou a opção vegetariana: quinoto de boletos, espinafres, avelas e miso.

Para fechar, a sobremesa é um mil folhas de arroz doce e caramelo salgado com Old Fashioned de Passas para acompanhar.

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Lumi Rooftop

Para a Passagem de Ano, o Lumi Rooftop, que tem terraço com vista para os fogos, eleva a virada do ano com um jantar que começa com creme de cenoura assada, enriquecido com coco e gengibre, seguido por um ovo biológico a baixa temperatura com presunto de porco preto e molho de castanhas.

Entre os pratos principais estão o linguado com arroz cremoso de amêijoa e o lombo de novilho com molho béarnaise. A sobremesa, um mil-folhas merengado de chocolate, pistache e framboesa, é responsável por dar o toque final ao jantar.

ALMA

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O ALMA é o restaurante duas estrelas Michelin do chef Henrique Sá Pessoa. O local apresentará um menu exclusivo para o réveillon.

A celebração começa com Champagne Gaston Revolte 1er Cru Brut Tradition. Para acompanhar, são servidos os snacks e amuse-bouches, que incluem atum, tomate seco, alcaparras e sapateira, brioche, caviar e chá de sapateira.

A carta também inclui lagosta, emulsão de amêndoa, milho e alho francês e foie gras com maçã, granola e café . Como principais, se destacam o linguado com salsa, beringela e molho pica-pau e o Waygu, trufa negra, couve-flor e jus de tutano.

Para finalizar a noite de Ano Novo, batata doce, caju, gengibre e trufa são servidos como pré-sobremesa e, para sobremesa, rabanada, vinho do Porto e especiarias, seguidas de petit fours.

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