Durante os meses de junho e julho as festas juninas tomam conta da vida dos brasileiros. E um dos doces mais famosos desta época é a maçã do amor, que é fácil de fazer e que agrada muita gente no arraial.
Inclusive, a popularidade do prato é tamanha que existem diferentes versões que fogem da clássica maçã vermelhinha e super doce. Dentre as novidades, alguns arriscam com maçãs do amor caramelizadas, novas coberturas e até mesmo recheios diferentes dentro da fruta.
Contudo, mesmo com toda a inovação, as receitas não perdem a facilidade da confecção. E é por isso que separamos, ao lado do chef Rafael Aoki, algumas receitas para você inovar no prato e levar amor para todos os cantos da festa junina.
Maçã do amor recheada com mousse de mascarpone e baunilha
Essa receita foge da tradicional maçã do amor vermelha. Ela vai trazer um mousse de mascarpone e baunilha dentro da fruta e conquistar a todos. Além disso, mesmo com a dificuldade à primeira vista, o recheio será facilmente aplicado. Lembre-se: para um bom resultado, deixe o caramelo endurecer e evite a geladeira. Quer saber mais? Confira neste link com a receita completa.
Maçã do amor caramelada com xerem de caju
Esta versão do doce junino vai trazer uma cobertura pra lá de deliciosa. A maçã é coberta por creme de leite, baunilha e mergulhada no xerem de caju. Não esqueça de mexer bem a mistura até homogenizar. A receita é fácil e rápida. Confira mais neste link.