PUBLICIDADE

Radar
Paladar testou

Testamos 12 marcas de macarrão sem glúten; veja qual ganhou o 1º lugar

A degustação das opções populares foi realizada às cegas, ou seja, sem que os participantes soubessem quais eram as opções

TESTE ESPAGUETE SEM GLUTEN. Foto: Leon MartinsFoto: Leon Martins

As massas sem glúten geralmente são direcionadas para pessoas portadoras da doença celíaca e os intolerantes ao glúten, mas também podem, é claro, ser consumidas pelo público em geral. Entre elas, o macarrão sem glúten, como o espaguete, é uma das opções favoritas.

O diferencial dessas massas está na composição, que inclui farinha de arroz e farináceos, tornando-as adequada para esses grupos específicos. No entanto, vale escolher uma marca de qualidade. Você sabe qual escolher? O Paladar e especialistas convidados te ajudam a decidir.

12 marcas de espaguete sem glúten do mercado. Foto: Leo Martins Foto: Leon Martins

Paladar testa 12 marcas de macarrão sem glúten

PUBLICIDADE

O Paladar realizou um teste às cegas com 12 marcas populares de espaguete sem glúten. Elas foram preparadas seguindo orientações descritas nas embalagens e servidas aos especialistas tanto em uma porção pura quanto combinadas ao molho ao sugo. Assim, foram avaliadas em critérios como textura, capacidade de aderência ao molho, sabor e aparência.

Jurados se reuniram no restaurante Cantaloup, no Itaim Bibi, para avaliar a melhor marca de espaguete sem glúten do mercado. Foto: Leo Martins Foto: Leon Martins

Qual a melhor marca de macarrão sem glúten do mercado?

A Urbano possui o melhor espaguete sem glúten conforme a opinião dos especialistas. O produto, fabricado em Santa Catarina e com farinha de arroz, foi elogiado pela boa textura e elasticidade, com sabor neutro e massa que adere ao molho. Além da Urbano, outras duas marcas conquistaram o pódio: Renata e Farfalle, em segundo e terceiro lugar, respectivamente. Veja a classificação completa aqui.

O espaguete sem glúten da Urbano foi a preferida do júri Foto: Leo Martins/ Divulgação

PUBLICIDADE

Qual é o diferencial da massa sem glúten?

Uma massa sem glúten utiliza a farinha de arroz com farináceos em vez da farinha de trigo, ganhando características particulares. Na prática, apenas é necessário escorrer o macarrão sem glúten um pouco antes e consumir logo depois de fazer.

Índice

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE