PUBLICIDADE

Radar

Maionese caseira: aprenda 3 receitas diferenciadas para turbinar seus lanches e petiscos

Fáceis de fazer, as maioneses são ótimas opções para variar o cardápio

Maionese caseira. Foto: Felipe Rau/EstadãoFoto: Felipe Rau/Estadão

A maionese é um molho extremamente popular e utilizado como componente em diversas receitas ou como acompanhamento para quitutes e sanduíches, o que justifica a facilidade com que se encontra sua versão industrializada nas prateleiras dos supermercados.

É fato que a maionese pronta, além de saborosa, é muito prática, mas engana-se quem pensa que fazer o ingrediente em casa é muito difícil. A verdade é que em pouco tempo e com poucos ingredientes pode-se obter uma maionese deliciosa, e ainda em sabores diferentes. Abaixo, separamos três receitas fáceis de reproduzir em casa. Confira e aproveite para se deliciar:

Maionese de ervas

Coentro, manjericão, orégano e cebolinha podem dar o sabor que faltava no condimento do seu lanche. Confira receita completa aqui.

Maionese de ervas Foto: Felipe Rau/Estadão

PUBLICIDADE

Maionese de alho

Isso mesmo, o alho, ingrediente que tempera muito bem o arroz, a carne e outros alimentos, também pode entrar no preparo da maionese e deixá-la com um gosto inconfundível. Aprenda a fazer aqui.

Molho de alho Foto: Louise Xavier

Maionese de salsinha

Essa receita leva mostarda Dijon, suco de limão, ovos, azeite e salsinha. Confira o passo a passo aqui.

PUBLICIDADE

Maionese de salsinha Foto: Lais Acsa

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE