Dos alimentos vindos da terra, uma classe que oferece itens que fazem parte do nosso dia a dia é a dos tubérculos, que são espécies de caules subterrâneos que, além de servirem de comida, cumprem a função de armazenar água e amido para o solo em tempos de inverno ou seca.
Fazem parte dos tubérculos vegetais muito conhecidos, como a batata e a mandioquinha. Esta última tem grandes valores nutricionais, sendo rica em vitaminas B e C, cálcio e potácio, e uma dieta que a inclui favorece o combate à fadiga, além de fortalecer o sistema imunológico, segundo informações do Agro Estadão.
Além disso, a mandioquinha tem um sabor que permite diversas combinações no prato, e se você deseja inseri-la com mais afinco nas refeições cotidianas, separamos três sugestões de receita com esse tubérculo para elaborar me casa; confira:
Focaccia de mandioquinha
Nesse pão fácil e rápido de fazer porque não precisa de sova, a mandioquinha entra de forma cozida na massa misturada com farinha de trigo e queijo serrano. Veja a receita completa aqui.
Nhoque com moela e coração
A combinação de mandioquinha cozida e farinha de trigo também pode render um delicioso nhoque - neste caso, acompanhado de coração e moela. Aprenda a fazer aqui.
Creme de mandioquinha com cupim
Um quilo de mandioquinha com cebola, salsão, alho-poró, creme de leite, sal e pimenta-do-reino com cupim defumado e desfiado formam o jantar ou almoço ideal. Veja o passo a passo aqui.