Bombom de pão de mel ou bolo de pão de mel? Seja qual for a sua preferência das diferentes versões, quem não sai de moda e prevalece nas prateleiras dos mercados é a versão de pão de mel sem recheio, considerada tradicional.
O Paladar realizou um teste com especialistas desse pão para que você, consumidor, possa saber qual marca de pão de mel do mercado vale a pena investir.
O teste
Para o teste, foram selecionadas 16 marcas das prateleiras, que foram experimentadas às cegas considerando como critério o que define um bom pão de mel: a presença de mel, uma massa úmida e o toque de especiarias. Com isso, três marcas se destacaram no pódio.
Pódio completo
No pódio completo do teste, a Dulca ganhou em primeiro lugar por agradar em todos os aspectos, além de também chamar a atenção pelo bom chocolate da cobertura.
Enquanto isso, a Casa Suíça apresentou mel como protagonista e massa úmida ficando em segundo lugar, e por último a Bauducco fechou o pódio do teste, em terceiro, pelo conjunto equilibrado e aroma agradável de especiarias. Veja o teste completo.
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Origem pão de mel
Uma massa que leva mel não é uma receita nova, pois no século 10 há registros de povos, principalmente na Rússia, que utilizavam o quitute para preparos, como disseram os especialistas do teste sobre o pão de mel.