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Marmelada? Coxinha e outras duas frituras brasileiras ficam fora das 10 melhores do mundo

No Top100 de ranking internacional, há apenas três receitas brasileiras

CHICKEN3 S10 SAO PAULO 22/08/2001 GUIA HUM VERIEDADES JT    COXINHA DO FRANGO NA FREGUESIA DO O,ELEITA A MELHOR DE SAO PAULO    FOTO VALERIA GONCALVES/AEFoto:

O ranking internacional TasteAtlas elegeu os 100 melhores pratos fritos do mundo e nenhuma receita brasileira foi incluída no Top10. A coxinha passou raspando e conquistou o 11° lugar, com 4,5 estrelas, mas não foi suficiente para desbancar o Katsudon, costela suína empanada do Japão.

O pastel e o acarajé também não conseguiram posições muito altas. O pastel ficou na 14ª posição da lista, alcançando o Top15. No entanto, o acarajé baiano ficou lá embaixo, no 60° lugar, com 4,2 pontos.

As delícias brasileiras foram desbancadas por croquetas espanholas, frango frito japonês, pastel folhado de curry da Índia e muito mais. Quer saber quais são as 10 melhores frituras do mundo? Confira aqui.

Como é feito o ranking do TasteAtlas?

O TasteAtlas não é um ranking feito por especialistas em gastronomia, mas por usuários do site, que dão notas de 0,5 a 5 para uma vasta variedade de pratos típicos de países ao redor do mundo. Para compor os rankings do portal, a plataforma reúne a média das notas recebidas por cada prato para aferir sua classificação geral.

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As listas podem comparar diferentes pratos com os mesmos ingredientes ou técnicas de preparo, pratos de determinada culinária com uma melhor nota geral ou ainda classificações mais abrangentes.

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