PUBLICIDADE

Radar

Masterchef Profissionais: Amigo de finalista diz que chef entrou ‘em buraco’ por causa do resultado

‘Foi muito difícil, ele entrou num buraco que foi difícil sair’, disse

Franklin está na nova temporada do reality. Foto: Imagem: Twitter @masterchefbrFoto: Imagem: Twitter @masterchefbr

O cozinheiro Franklin disputou a final da 5ª edição do MasterChef Profissionais contra Bárbara Frazão. O chef já havia deixado o programa nas fase das seletivas em 2018 e esperava mudar sua história dessa vez.

O amigo de Franklin, Lucas, contou que o cozinheiro entrou em um ‘buraco’ anos atrás após deixar o reality.

“Foi muito difícil, ele entrou num buraco que foi difícil sair. Ver ele na final agora é emocionante”, disse Lucas em entrevista ao Band.com.br.

“Infelizmente ele não conseguiu no passado, mas vai conseguir dessa vez, se Deus quiser”, afirmou o irmão de Franklin, Marlon.

Franklin chegou a final nesta terça-feira, 14, mas quem ganhou o prêmio foi Bárbara, que levou a melhor com o menu completo entregue aos chefs Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça.

PUBLICIDADE

Saiba como foi a final do Masterchef Profissionais

Na terça-feira, 14, a 5ª edição do MasterChef Profissionais chegou ao seu ápice com uma final emocionante, marcada pelo confronto entre Franklin e Bárbara. Este episódio, que encerrou uma temporada repleta de dramas e desafios intensos, foi destacado pela chef e jurada Helena Rizzo pela forte personalidade dos dois finalistas.

A atmosfera da final foi carregada de emoção, com a presença dos competidores que haviam sido eliminados anteriormente, além dos familiares dos finalistas. O desafio culminário exigiu dos participantes a elaboração de um menu de seis passos, incluindo a obrigatoriedade de um prato preparado na brasa.

Bárbara abriu o menu com uma entrada criativa: pastel acompanhado de vinagrete de polvo e molho de jiló, e um croquete de vatapá com camarão. Franklin, por outro lado, apresentou uma entrada que valorizava as diferentes texturas da cenoura, em um prato com nhoque, coalhada seca, picles e farofa de rapadura, além de uma manjuba com molho de açaí.

PUBLICIDADE

Nos pratos principais, Franklin impressionou com um peixe ao molho de tucupi e tempurá de pimenta, e um cupim com legumes na brasa. Bárbara respondeu com pratos igualmente sofisticados: vieiras com farofa de torresmo, creme de pupunha e um cupim ao molho de cerveja com arroz caldoso.

As sobremesas foram um capítulo à parte. Bárbara encantou os jurados com uma compota de abacaxi com capim-limão e um bolo de fubá com sorvete de café. Franklin não ficou atrás, apresentando uma panacota de mel de jataí com hibisco e um pudding de banana.

Apesar do alto nível apresentado por ambos, a decisão dos jurados foi baseada nos mínimos detalhes. Bárbara, com pratos que evocavam memórias e afeto, foi declarada a campeã, destacando-se por sua habilidade em criar uma experiência culinária emocionante e memorável. A final da terça-feira, 14, foi um verdadeiro tributo à excelência culinária, encerrando a 5ª edição do MasterChef Profissionais de forma espetacular.

Receitas testadas e aprovadas

Assim como no MasterChef, o Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser replicadas em casa, confira aqui.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE