Na terça-feira, 19 de setembro, uma nova temporada do MasterChef Profissionais. Além disso Henrique Fogaça, que esteve afastado da emissora desde o início deste ano para cuidar da saúde e da família, retorna para a bancada de jurados do programa. Para ir esquentando para o ínicio do programa, confira quais foram os melhores pratos do programa:
Ancho Dry Aged
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VKVRZ4C77NO2LHTLSGBHFDF73A.jpg?quality=80&auth=064e513fc6fc97ceab1a349e8aaf5579fa2d7e55e29cd8e89ef1442a42ac951d&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VKVRZ4C77NO2LHTLSGBHFDF73A.jpg?quality=80&auth=064e513fc6fc97ceab1a349e8aaf5579fa2d7e55e29cd8e89ef1442a42ac951d&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VKVRZ4C77NO2LHTLSGBHFDF73A.jpg?quality=80&auth=064e513fc6fc97ceab1a349e8aaf5579fa2d7e55e29cd8e89ef1442a42ac951d&width=1200 1322w)
Em 2016, a primeira campeã do MasterChef profissionais apostou na carne para colocar as mãos no troféu: Dayse fez ancho dry aged, cebolas caramelizadas, palmito pupunha com farofa de tutano e salada de agrião.
Blanquette
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FHBBWGMDOJOZPBPWLV7VE4O6UE.jpg?quality=80&auth=1860d45e26bb5d2201713611d79460c5c689ab7247005d94c74cfcc5b16899f9&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FHBBWGMDOJOZPBPWLV7VE4O6UE.jpg?quality=80&auth=1860d45e26bb5d2201713611d79460c5c689ab7247005d94c74cfcc5b16899f9&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/FHBBWGMDOJOZPBPWLV7VE4O6UE.jpg?quality=80&auth=1860d45e26bb5d2201713611d79460c5c689ab7247005d94c74cfcc5b16899f9&width=1200 1322w)
O mineiro Pablo investiu em menu com a cara de sua terra natal: o prato de blanquette de língua com cenourinha glaceada e pistache fez sucesso entre os jurados.
Pato laqueado
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ALAR3VFKRVITXKEOUSZ7QLG57M.jpg?quality=80&auth=6bda02f18212703bf50fcda652cb0f63270e8224a383eca29d05b677d565a8cf&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ALAR3VFKRVITXKEOUSZ7QLG57M.jpg?quality=80&auth=6bda02f18212703bf50fcda652cb0f63270e8224a383eca29d05b677d565a8cf&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ALAR3VFKRVITXKEOUSZ7QLG57M.jpg?quality=80&auth=6bda02f18212703bf50fcda652cb0f63270e8224a383eca29d05b677d565a8cf&width=1200 1322w)
Um dos pratos principais de Rafael foi um pato laqueado com mel, molho de cenoura e cevadinha, feito em 1h30, que lhe rendeu muitos elogios. O ganhador usou técnicas aprimoradas para que o prato ficasse pronto no tempo.
Receitas testadas e aprovadas
Que tal ir se preparando para o reality enquanto explora suas habilidades na cozinha? Confira aqui algumas sugestões de pratos para reproduzir em casa!