Uma nova temporada do MasterChef Profissionais se aproxima e promete desafios de alta tensão a partir da próxima terça-feira (19), às 22h30 na Band. A edição também marca o retorno de Henrique Fogaça como jurado, que esteve afastado da emissora desde o início deste ano para cuidar da saúde e da família.
O formato voltado para participantes que são profissionais da cozinha é um dos spin-offs do MasterChef - que além do tradicional, tem o MasterChef Júnior e o MasterChef+ -, e já passou por quatro edições, que foram exibidas em 2016, 2017, 2018 e 2022, com participantes memoráveis. Relembre quais foram os campeões na lista abaixo:
MasterChef Profissionais 1 - Dayse Paparoto
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VKVRZ4C77NO2LHTLSGBHFDF73A.jpg?quality=80&auth=064e513fc6fc97ceab1a349e8aaf5579fa2d7e55e29cd8e89ef1442a42ac951d&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VKVRZ4C77NO2LHTLSGBHFDF73A.jpg?quality=80&auth=064e513fc6fc97ceab1a349e8aaf5579fa2d7e55e29cd8e89ef1442a42ac951d&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VKVRZ4C77NO2LHTLSGBHFDF73A.jpg?quality=80&auth=064e513fc6fc97ceab1a349e8aaf5579fa2d7e55e29cd8e89ef1442a42ac951d&width=1200 1322w)
Vinda de Mogi das Cruzes (SP), Dayse enfrentou atitudes machistas dos competidores ao longo da temporada e chegou à final com Marcelo, vencendo o último desafio e tornando-se a primeira campeã da categoria, em 2016.
MasterChef Profissionais 2 - Pablo Oazen
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/43QHMZPNFFI35JB674DDOVH7BU.jpg?quality=80&auth=680f92bd400e9af9628ad3d95d974fa12721240b8ce884bb0a2bf06d393c8f61&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/43QHMZPNFFI35JB674DDOVH7BU.jpg?quality=80&auth=680f92bd400e9af9628ad3d95d974fa12721240b8ce884bb0a2bf06d393c8f61&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/43QHMZPNFFI35JB674DDOVH7BU.jpg?quality=80&auth=680f92bd400e9af9628ad3d95d974fa12721240b8ce884bb0a2bf06d393c8f61&width=1200 1322w)
Vindo de Juiz de Fora (MG), Pablo enfrentou Francisco Pinheiro na final e surpreendeu todos os jurados elaborando uma receita com ingredientes que supostamente não combinavam: arroz doce caccio e pepe com crumble de cardamomo negro.
MasterChef Profissionais 3 - Rafael Gomes
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ALAR3VFKRVITXKEOUSZ7QLG57M.jpg?quality=80&auth=6bda02f18212703bf50fcda652cb0f63270e8224a383eca29d05b677d565a8cf&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ALAR3VFKRVITXKEOUSZ7QLG57M.jpg?quality=80&auth=6bda02f18212703bf50fcda652cb0f63270e8224a383eca29d05b677d565a8cf&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ALAR3VFKRVITXKEOUSZ7QLG57M.jpg?quality=80&auth=6bda02f18212703bf50fcda652cb0f63270e8224a383eca29d05b677d565a8cf&width=1200 1322w)
Rafael chegou à final junto com o cozinheiro Willian Peters, e conquistou o troféu apresentando seu menu ‘Sem Fronteiras’, com fricassé de cogumelos e um carpaccio de vieira, lasanha aberta com abobrinha e um pato laqueado com mel, tangerina e espuma de mel de cacau com bolo de castanha do Pará e mousseline de açafrão e chocolate branco com sorbet de maracujá.
MasterChef Profissionais 4 - Diego Sacilotto
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/K74UGGQULRENPKILOKM6VQHBME.jpeg?quality=80&auth=bd6db935e839484d0768863d33bda2f9abee5d71ece51091503234d6cbf879f0&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/K74UGGQULRENPKILOKM6VQHBME.jpeg?quality=80&auth=bd6db935e839484d0768863d33bda2f9abee5d71ece51091503234d6cbf879f0&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/K74UGGQULRENPKILOKM6VQHBME.jpeg?quality=80&auth=bd6db935e839484d0768863d33bda2f9abee5d71ece51091503234d6cbf879f0&width=1200 1322w)
Diego duelou a final com Thalyta Koller e apresentou seis pratos de seu menu autoral cuja proposta era trazer ‘sabores de sítio’. A jogada foi genial para os jurados, que atribuíram ao participante o prêmio da edição.
Receitas testadas e aprovadas
Que tal aquecer os motores para o MasterChef explorando suas habilidades na cozinha? Confira algumas sugestões de pratos para reproduzir em casa! Aprenda a fazer brigadeiro de chocolate branco caramelizado, filé mignon ao molho de vinho do porto com aligot e duo de frango com bacon.