Uma nova temporada do MasterChef Profissionais se aproxima e promete desafios de alta tensão a partir da próxima terça-feira (19), às 22h30 na Band. A edição também marca o retorno de Henrique Fogaça como jurado, que esteve afastado da emissora desde o início deste ano para cuidar da saúde e da família.
O formato voltado para participantes que são profissionais da cozinha é um dos spin-offs do MasterChef - que além do tradicional, tem o MasterChef Júnior e o MasterChef+ -, e já passou por quatro edições, que foram exibidas em 2016, 2017, 2018 e 2022, com participantes memoráveis. Relembre quais foram os campeões na lista abaixo:
MasterChef Profissionais 1 - Dayse Paparoto
Vinda de Mogi das Cruzes (SP), Dayse enfrentou atitudes machistas dos competidores ao longo da temporada e chegou à final com Marcelo, vencendo o último desafio e tornando-se a primeira campeã da categoria, em 2016.
MasterChef Profissionais 2 - Pablo Oazen
Vindo de Juiz de Fora (MG), Pablo enfrentou Francisco Pinheiro na final e surpreendeu todos os jurados elaborando uma receita com ingredientes que supostamente não combinavam: arroz doce caccio e pepe com crumble de cardamomo negro.
MasterChef Profissionais 3 - Rafael Gomes
Rafael chegou à final junto com o cozinheiro Willian Peters, e conquistou o troféu apresentando seu menu ‘Sem Fronteiras’, com fricassé de cogumelos e um carpaccio de vieira, lasanha aberta com abobrinha e um pato laqueado com mel, tangerina e espuma de mel de cacau com bolo de castanha do Pará e mousseline de açafrão e chocolate branco com sorbet de maracujá.
MasterChef Profissionais 4 - Diego Sacilotto
Diego duelou a final com Thalyta Koller e apresentou seis pratos de seu menu autoral cuja proposta era trazer ‘sabores de sítio’. A jogada foi genial para os jurados, que atribuíram ao participante o prêmio da edição.
Receitas testadas e aprovadas
Que tal aquecer os motores para o MasterChef explorando suas habilidades na cozinha? Confira algumas sugestões de pratos para reproduzir em casa! Aprenda a fazer brigadeiro de chocolate branco caramelizado, filé mignon ao molho de vinho do porto com aligot e duo de frango com bacon.