A mestre chocolateira Luisa Abram lançou nesta semana, em parceria com a marca nacional MBee - que produz mel de terroir de forma artesanal e sustentável -, uma sobremesa que mistura os sabores e as texturas do chocolate 100% cacau amazônico com favos de mel.
Chocolate e mel juntos podem causar estranhamento no imaginário alheio, visto que são dois elementos de dulçor intenso, mas neste caso tudo foi pensado para resultar na melhor harmonia possível. O cacau utilizado no doce não contém leite nem açúcar, apresentando níveis de acidez e amargor que entram em equilíbrio com o favo.
O doce tem um formato semelhante ao pão de mel, quadradinho, coberto com chocolate - este, conferindo uma crosta crocante que contrasta com a maciez da cera do favo, que pode ser mastigada e engolida tranquilamente sem causar dano algum à saúde, pois é um alimento assim como o próprio mel.
Mais detalhes sobre a sobremesa e onde encontrá-la podem ser conferidos na matéria ‘MBee e Luisa Abram lançam favo de mel coberto com chocolate’, por Danielle Nagase. Leia na íntegra aqui.