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Qual é a melhor batata doce para a saúde? Veja receitas

Uma nutricionista compartilhou com o Paladar os benefícios desse alimento e suas variedades; confira também preparos com ele para incluir na rotina

Batata-doce cortada em cubos e colocada em uma assadeira com cebola roxa e tomilho, vista de cima das mãos de uma mulher espetando raminhos de tomilho ao redor dos ingredientes. Foto: fortyforks - stock.adobe.com/Adobe stockFoto: fortyforks - stock.adobe.com/Adobe stock

A batata doce possui um sabor particular e apresenta flexibilidade na cozinha, podendo integrar um suco, um prato elaborado ou um purê (veja receitas mais abaixo). Embora a variedade roxa seja a mais conhecida, também há a laranja e branca, por exemplo.

O consumo dessa batata pode variar de acordo com a necessidade particular de cada individuo. Essas e outras dúvidas foram sanadas pela nutricionista Andrea Ferrara, que explicou tudo sobre a batata doce.

Os benefícios dessa batata são muitos: compostos antioxidantes, cálcio, vitaminas, potássio, carboidratos, magnésio, zinco e fibras. Vale lembrar que, embora seja benéfica, o consumo dela deve acompanhar uma dieta equilibrada, prática regular de exercícios e hidratação adequada.

Esses benefícios até podem ser conhecidos, já que a batata doce é queridinha de pessoas que frequentam a academia, por exemplo. O que pode ser uma novidade é que existe uma batata-doce que é melhor para a saúde.

Qual é a melhor batata doce para a saúde?

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Segundo a nutricionista, a batata doce laranja é a variedade que preserva mais benefícios da composição após o cozimento. A profissional também destaca que essa batata possui uma boa quantidade de vitamina A, que apresenta diversas vantagens para saúde.

Receitas com batata doce

Sabendo mais sobre a batata doce, agora é hora de colocar a mão na massa. Você pode usar a variedade da sua preferência para as receitas abaixo, bastando seguir os passos corretamente.

Suco de batata doce com gengibre

Além da batata doce e do gengibre, use também água, maçã e limão para completar esse suco. Se quiser, adicione pedras de gelo para tornar a bebida ainda mais refrescante. Veja a receita completa aqui.

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Suco de batata doce com gengibre. Foto: Andrea Ferrara/Divulgação

Pão de batata doce

Após seguir o passo a passo, asse o pão em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam dourados, momento em que podem ser retirados do forno. Veja a receita completa aqui.

Pão de batata doce. Foto: Andrea Ferrara/Divulgação

Bolinho de batata doce

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Sabe aquele lanchinho rápido e prático da tarde? Pode ser esse bolinho de batata doce. Ele é finalizado na AirFryer, em poucos minutos, tornando o preparo ainda mais fácil. Veja a receita completa aqui.

Bolinho de batata doce na airfryer. Foto: Edvânia Soares/Divulgação

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