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Radar

Qual é a melhor marca de pêssego em calda do mercado?

Com a ajuda de especialistas, Paladar avaliou 10 opções populares do mercado, elegendo a de maior qualidade

FR12 SAO PAULO - SP -13/11/2024 - PALADAR - TESTE PÊSSEGO EM CALDA - Teste do pêssego em calda com os jurados Rhaiza Zanetti, Saiko Izawa, Pedro Franco, Pedro Nóbrega e Martha Bender. FOTO: Felipe Rau/Estadão. Foto: Felipe Rau/EstadãoFoto: Felipe Rau/Estadão

Para Saiko Izawa, chef pâtissière, as versões do supermercado de pêssego em calda precisam apresentar algumas características específicas para serem consideradas de qualidade.

Mas quais são essas características? Conter o aroma e perfume da fruta, assim como ‘’a mordida da fruta’', que diz respeito a textura nesse caso, além de também ter uma aparência brilhante e chamativa, explica.

Esses foram os critérios considerados por Saiko Izawa e outros especialistas para eleger o melhor pêssego em calda do mercado durante um teste promovido pelo Paladar. Confira mais detalhes abaixo:

Teste cego

Para o teste, Paladar selecionou 10 marcas de pêssego em calda encontradas em supermercados e empórios de São Paulo. Cada uma delas foi avaliada quanto a qualidade em uma degustação às cegas.

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Isso significa que os especialistas não sabiam quais marcas estavam provando, pois as frutas foram colocadas em embalagens transparentes para o teste. Após anotarem suas impressões, eles elegeram uma marca vencedora:

Teste do pêssego em calda. FOTO: Felipe Rau/Estadão Foto: Felipe Rau/Estadão

Qual a melhor marca de pêssego em calda?

A Qualitá conquistou o primeiro lugar como a melhor marca de pêssego em calda do mercado, recebendo o Selo Paladar, que elege marcas de qualidade das prateleiras de acordo com a opinião de especialistas.

Essa marca se destacou pelo sabor equilibrado, principalmente em relação ao dulçor no conjunto, assim como apresentou uma textura agradável e um aspecto visual de brilhar os olhos.

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O pêssego em calda Qualitá venceu o teste e recebeu o Selo Paladar. Foto: Felipe Rau

TOP 3

Apesar da Qualitá ter vencido como a melhor marca no teste, outras também se destacaram durante a degustação e acabaram sendo eleitas no pódio. A Mamma Bia ficou em segundo lugar pelo pêssego que lembrou o sabor original da fruta, enquanto a La Pastina ocupou a terceira posição pela estética e quantidade de açúcar equilibrada. Veja o teste completo aqui.

Dá para preparar pêssego em calda?

A matéria completa também abrange o preparo do pêssego em calda. Em resumo, é necessário descascar as frutas, retirar o caroço e só depois mergulhar em uma calda com água e açúcar.

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Essa calda é elaborada em fogo baixo para ferver. Nela, os especialistas indicam adicionar especiarias ou baunilha, por exemplo. Após esse preparo, vale guardá-la em vidros limpos e secos. Confira detalhes.

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