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Radar

Qual é a melhor padaria da Zona Sul de São Paulo?

Descubra a melhor padaria da região Sul da capital paulista após resultado do Padocaria SP 2024

Baguete do café Le Cordon Bleu. Foto: Gustavo FerreiraFoto: Gustavo Ferreira

A Panificadora Ceci foi eleita a melhor padaria da Zona Sul de São Paulo pelo Padocaria SP, na edição de 2024. O estabelecimento foi um grande destaque no concurso e, além de ganhar na região em que está localizado, levou o prêmio de melhor padaria da cidade pela terceira vez consecutiva.

Destaque em categorias

A Ceci também conquistou o primeiro lugar na categoria melhor café e se destacou com o segundo melhor time de chapeiros, além de servir a terceira melhor pizza de padaria, conforme o ranking.

“A gente se esforça muito e coloca muito amor em nosso trabalho. É muito gratificante receber o carinho do público e dos jurados”, disse o sócio da Ceci, Gustavo Guimarães Fernandes, após a premiação, que aconteceu na última terça-feira, 5, na sede do Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo (Sampapão).

Padocaria SP

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O Padocaria SP é um projeto idealizado pelo gastrônomo Eduardo Maya e pelo jornalista Miguel Icassati. O concurso busca eleger as melhores padarias de São Paulo, em duas fases: a primeira etapa tem votação on-line e elege as 25 padarias finalistas das regiões central, sul, leste, oeste e norte.

Já na segunda parte, o público vota em categorias como melhor café e melhor pizza de padaria. Saiba mais sobre o concurso e os resultados das outras categorias na matéria de Cintia Oliveira, no Paladar.

Melhor café gourmet, moído e torrado do mercado

Teste de café gourmet Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Agora que você já sabe onde encontrar o melhor cafezinho de São Paulo, que tal saber qual o melhor café disponível nos supermercados para preparar a sua própria bebida em casa?

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Hoje, as opções gourmets apresentam um bom custo-benefício. A categoria, inclusive, é reconhecida pela Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café), que define o café gourmet como uma bebida “de baixo amargor, acidez e doçura moderada a alta, com destaque para os atributos frutado e floral”.

Tal qual o Padocaria SP, o Paladar também ranqueou os melhores cafés, mas por meio de um teste às cegas realizado por jurados convidados, que avaliaram nove marcas de café gourmet (moído e torrado) presentes nas gôndolas dos supermercados. Veja o resultado aqui.

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