As bebidas alcoólicas fazem parte da cultura da maioria dos países e muitos deles têm as sua tradicionais garrafas que são conhecidas em grande parte do planeta. O TasteAtlas ranqueou as melhores bebidas alcólicas da Europa Central e trouxe escolhas variadas de estilos. Confira, seguir, as três consideradas as maiorais.
Póltorak Staropolski Tradycyjny - Polônia
Póltorak é uma bebida alcoólica de cor dourada, com um aroma e sabor delicados de mel, que podem ser realçados com especiarias como gengibre, noz-moscada, canela ou cravo.
É um hidromel produzido na Polônia de acordo com antigas tradições polonesas que datam de mais de mil anos. Seu teor alcoólico varia de 15 a 18%, fermentado a partir do mosto de hidromel. Para ser chamado de Póltorak, o hidromel deve ser feito em proporções de uma parte de mel para 0,5 parte de água. Seu nome vem do numeral ‘1,5′, referindo-se à proporção de mel e água.
Cerveja Trapista - Bélgica
Trapista é uma categoria particular de cervejas, que inclui vários estilos que são fabricados em monastérios trapistas. As cervejas trapistas são certificadas internacionalmente e só podem ser produzidas por abadias trapistas. Há seis localizadas na Bélgica e duas na Holanda, enquanto Itália, Áustria, Inglaterra, França, Estados Unidos e Espanha têm uma cervejaria trapista certificada.
Todas as abadias desenvolvem sua levedura, e os regulamentos também estipulam que a cerveja deve ser fabricada dentro dos arredores imediatos da abadia e que toda a produção precisa ser supervisionada por monges.
České pivo - República Tcheca
České pivo se refere a uma variedade de cervejas produzidas por toda a República Tcheca e têm uma marca de Indicação Geográfica Protegida (IGP). A marca é usada por quatorze cervejarias no país para mais de 80 marcas de cerveja, o que representa cerca de 65% do mercado doméstico total.
Os primeiros registros de fabricação desse tipo cerveja no país estão conectados ao Mosteiro de Brevnov, onde os monges produziam cerveja em 993 d.C. As bebidas se distinguem pelas matérias-primas de alta qualidade usadas no processo, pelos métodos tradicionais de fabricação e pelo conhecimento passado de geração para geração.
Como funciona o TasteAtlas?
A classificação da plataforma é feita por meio das avaliações dos usuários. Portanto, as notas não são baseadas em opiniões de profissionais ou especialistas em gastronomia.
As pessoas atribuem pontuações que variam de 0,5 a 5 a pratos típicos de diversas partes mundo. Assim, a plataforma reúne a média dessas pontuações, que são utilizadas para determinar a posição geral de cada prato, bebida ou região em rankings, como as “melhores bebidas alcoólicas da Europa Central”.