Nem todo mundo quer exagerar no álcool ao explorar novas receitas de drinks. Pensando nisso, o TasteAtlas, guia gastronômico internacional, divulgou um ranking com as melhores bebidas não alcoólicas do mundo.
Em terceiro lugar, aparece o famoso café cubano, um expresso adoçado com açúcar demerara durante o preparo. Essa versão utiliza grãos torrados escuros, que, ao serem misturados com o açúcar, criam uma espuma marrom-clara sobre o café.
A segunda posição ficou com a Lulada, uma bebida refrescante e gelada da região de El Valle, na Colômbia. Feita com lulos amassados, suco de limão, água, açúcar e gelo, a Lulada é uma explosão de sabores cítricos e frutados.
No topo do ranking está o México, com as Águas Frescas. Essa bebida leve e refrescante é uma combinação de frutas, pepinos, flores, sementes ou cereais, misturados com açúcar e água, resultando em um sabor doce e natural.
Confira top 10
- Águas Frescas, México
- Lulada, Colômbia
- Café Cubano, Cuba
- Lassi de manga, índia
- Horchata (México), México
- Hojicha, Japão
- Chá gelado tailandês, Tailândia
- Café indiano filtrado, índia
- Chai masala, índia
- Chá de menta magrebino, Magrebe
Receitas de bebidas não alcoólicas
Se você está em busca de novas bebidas para preparar, separamos três receitas fáceis e deliciosas que vão surpreender o seu paladar. Desde uma sangria de frutas vermelhas com gengibre até o tradicional tererê, essas opções são perfeitas para quem busca alternativas leves e saborosas. Confira abaixo e escolha a sua favorita.
Sangria de infusão de frutas vermelhas, hibiscos e gengibre
Separamos também três receitas para você testar em casa. Começando pela Sangria de infusão de frutas vermelhas, hibiscos e gengibre que traz um modo de preparo rápido e fácil. Saiba mais aqui.
Como fazer kombucha em casa
Essa sugestão traz uma bebida gasosa, ácida e adocicada. Para o preparo, pode-se usar qualquer tipo de chá (Camelia sinensis), mas outras infusões também funcionam, como o mate. Há quem faça ainda com café ou infusão de hibisco. Confira a receita completa aqui.
Tererê
Por fim, nesta receita você vai precisar de apenas três ingredientes: sopa de erva-mate, água gelada e pedaços de ervas digestiva. Confira o modo de preparo disponível neste link.
Como funciona o TasteAtlas?
A plataforma é responsável pela classificação de pratos típicos ou bebidas de todo o mundo, que é feita pela votação de usuários da plataforma, que não são especialistas gastronômicos e atribuem notas de 0,5 a 5 aos produtos. A partir disso, o site reúne a média e divulga as especificações ao público, podendo ser positivas ou não.