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As melhores cachaças para tomar pura segundo especialistas

Nomes importantes da gastronomia compartilharam ao Paladar excelentes opções que também combinam com drinques

Por cima de uma tábua de madeira rústica, há uma panela de ferro com a carne de porco temperada e assada no forno. Ao lado, há um copo de vidro cachaça, e noz moscada. Foto: Анна Скворцова/ Adobe StockFoto: Анна Скворцова/ Adobe Stock

A cachaça, uma bebida brasileira e popular em todo o mundo, vêm ganhando cada vez mais espaço na combinação de drinques, mas também pode ser apreciada pura, bastando escolher uma de qualidade. O Paladar reuniu especialistas para revelar as melhores cachaças para tomar pura.

Nomes como Alex Mesquita, diretor criativo do Elena, Pedro Píton, chefe do bar do restaurante Animus, Marlon Silva, bartender chef e sócio do Drunks e outros fizeram parte dessa seleção minuciosa descrita na matéria de Matheus Mans:

Magnífica Solera

Alex Mesquita, diretor criativo do Elen, conta que a Magnífica Solera é a sua cachaça predileta, que também pode ser consumida em coquetéis, evidenciando seus toques especiais de frutas secas, baulinha e mel, além de ser considerada boa no paladar a aveludada.

Princesa Isabel Bálsamo e Jaqueira

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Pedro Píton, chefe do bar do restaurante Animus, escolheu a Princesa Isabel Bálsamo e Jaqueira para aparecer na lista das melhores cachaças para tomar pura. Ela possui complexidade entre as notas de especiarias e toques frutados, que em conjunto dão um resultado agradável ao paladar.

Porto Vianna Tradicional

Marlon Silva, bartender chef e sócio do Drunks menciona que vale consumir a Porto Vianna Tradicional pura. Ela é uma cachaça de características leves, principalmente seu aroma e retrogosto de mel, considerado o segredo da produção final. Apesar de poder ser consumida pura, também mescla com diferentes drinques.

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A melhor cachaça branca do mercado

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Após conferir as melhores cachaças para tomar pura, você também pode explorar excelentes opções da categoria de cachaças brancas vendidas nos mercados. O Paladar descobriu a de maior qualidade após uma degustação às cegas que considerou critérios específicos de avaliação entre 13 marcas de até R$ 100. Veja a classificação completa aqui.

Teste de cachaças com os jurados Ale Dagostino (diretor criativo da @aptkspirits), Mauricio Maia (embaixador global da caçhaça), Nina Bastos (especialista em cachaça, proprietária do @jiquitaia), Mauricio Porto (sommelier de uisque e proprietario do @caledoniabar) e Felipe Jannuzi (sócio da BR-ME e do @mapadacachaca) . FOTO FELIPE RAU /ESTADÃO Foto: FELIPE RAU

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