Na gastronomia brasileira, é possível lembrar de pratos e bebidas autênticos, como as carnes. Fraldinha, contrafilé e picanha se destacaram no ranking do TasteAtlas dos melhores cortes de carne brasileira, considerando a votação popular. Quer saber mais? Confira abaixo:
Fraldinha (3º lugar)
Em terceiro lugar, a fraldinha foi descrita como uma carne longa, fina e com tecido conjuntivo. Ainda assim, quando preparada no churrasco, entrega uma parte rosada no interior e crosta nas bordas, o que combina com um molho de sabor mais forte. No ranking, a fraldinha conquistou 4,6 estrelas do total de 5.
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Tudo sobre a fraldinha
A agilidade e praticidade no preparo da fraldinha a torna uma peça ideal para o churrasco, sendo temperada com sal e pimenta-do-reino. Essa combinação dá origem a uma peça suculenta, macia e saborosa. Quer saber tudo sobre fraldinha? Confira esta matéria.
Contrafilé (2º lugar)
Esse corte brasileiro ganhou medalha de prata no TasteAtlas com 4,7 estrelas em votação popular. O site o descreve como suculento, macio, saboroso e versátil, pois pode ser preparado no churrasco, grelhado e cozido, por exemplo.
Receitas com contrafilé
Ficou com vontade de comer algum prato com contrafilé? No Caderno de Receitas do Paladar, você acessa o carpaccio rústico e o rosbife, dois preparos que incluem o contrafilé como protagonista.
Picanha (1º lugar)
Já o primeiro lugar ficou com a picanha, um corte brasileiro que ganhou popularidade além do país, conquistando espaço em restaurantes e churrascarias. Uma das suas principais características é a presença de gordura, que a torna suculenta e saborosa por si só, e ainda mais quando preparada corretamente.
Manual da picanha
O Paladar consultou especialistas para tirar as principais dúvidas sobre a picanha: como saber se é de qualidade? de qual parte do boi vem? vale usar sal grosso na picanha? Essas e outras repostas estão disponíveis no manual da picanha.
TasteAtlas
A classificação da plataforma, assim como ocorreu com os cortes de carne brasileira, é feita por meio das avaliações dos usuários. Portanto, as notas não são baseadas em opiniões de profissionais ou especialistas em gastronomia.
As pessoas atribuem pontuações que variam de 0,5 a 5 a pratos típicos de diversas partes mundo. Assim, a plataforma reúne a média dessas pontuações, que são utilizadas para determinar a posição geral de cada prato ou região.