PUBLICIDADE

Radar

Melhores cortes de carne da Europa segundo o TasteAtlas

O ranking elege os pratos de acordo com a opinião e experiência dos usuários

Fatia de carne crua com especiarias e alecrim sobre fundo de madeira. Foto: Veronika Idiyat - stock.adobe.com/Adobe stockFoto: Veronika Idiyat - stock.adobe.com/Adobe stock

As carnes são apreciadas em todo o mundo por sua versatilidade e sabor. Na Europa, essa tradição é forte e influenciou até mesmo a criação de um ranking exclusivo no guia gastronômico TasteAtlas. Em 17 de março de 2025, a plataforma atualizou sua lista e revelou quais cortes europeus se destacam entre os melhores do mundo.

Cortes de carne

No pódio, França e Itália foram os países responsáveis pelos destaques da categoria. Em terceiro lugar, a Bistecca alla Fiorentina, de Florença, na Itália, apresenta um bife preparado com carne bovina maturada a seco do gado Chianina.

Essa carne deve ser grossa, com um corte de pelo menos três dedos de largura para formar uma crosta agradável e levemente carbonizada na parte externa do bife, enquanto o interior fica suculento.

A vice campeã é a Entrecôte, originária da França. É um tipo de bife cortado entre as costelas, sendo fino e sem osso. No açougue,as costelas com osso de cada lado, mas com seis bifes desossados entre cada costela com osso.

PUBLICIDADE

Eles são finos e ótimos para cozimento rápido na grelha ou na panela. São suculentos, marmorizados e macios, o que o deixou popular na França e na Europa.

Para finalizar a lista, o ouro foi para a também francesa Châteaubriand. A palavra não se refere somente ao corte da carne bovina, mas também ao método para grelhar ou assar um corte grosso de filé mignon. Originalmente, ele foi preparado em 1822, pelo chef Montmireil para um diplomata francês chamado Francois René Vicomte de Chateaubriand.

Na França, ele é acompanhado sempre por um molho tradicional, geralmente feito com vinho tinto, ou o molho Béarnaise. Ele também leva uma guarnição de batatas novas assadas ou pequenas batatas chateau.

Top 10

  1. Châteaubriand - França
  2. Entrecôte - França
  3. Bisteca alla Fiorentina - Florença, Itália
  4. Rinderbrust - Alemanha
  5. Filé - Alemanha
  6. Fillet steak - Reino Unido
  7. Porterhouse - Reino Unido
  8. Rump - Reino Unido
  9. Shin - Reino Unido
  10. Hanger steak (Onglet de bœuf) - França

PUBLICIDADE

Melhores panquecas da Europa

E não é somente as carnes europeias que colecionam os suspiros e desejos daqueles que são apaixonados por gastronomia. O continente também eleva o nível ao apresentar as melhores panquecas. Veja a matéria completa aqui.

TasteAtlas

O TasteAtlas é um guia mundial que reúne elementos culinários de diferentes gastronomias, trazendo a possibilidade de avaliação e opinião de seus usuários. A partir disso, é criado rankings para eleger as melhores iguarias de determinadas classificações.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE