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Radar

Os melhores pães de São Paulo, segundo chefs

Chefs trazem lista com seus pães favoritos na cidade e indicação dos melhores lugares

Sobre uma mesa de madeira rústica, há um prato retangular de metal com três bisnaguinhas de cenoura fatiadas em formato de pão de forma. Embaixo do prato tem um jogo-americano rústico. Foto: PexelsFoto: Pexels

Quem não ama um pão quentinho? Um dos preparos mais clássicos do mundo inteiro, o pão funciona bem tanto na tradicional quanto em receitas mais autênticas. Hoje é possível encontrar pães dos mais variados tipos. Leia a reportagem aqui.

O Paladar convidou os chefs Flávio Miyamura, do Miya Wine Bar, Michelle Kallas, do Mica Chocolates, Bel Coelho, do Cuia, Luciano Nardelli, da Carlos Pizza, Leandro Mattiuz, do Elevado Bar e Mauro Brosso, do Shuk Falafel & Kebabs para elegerem os seus pães favoritos e os melhores lugares de São Paulo para encontrá-los.

St. Chico

Para abrir a lista, a padaria St. Chico. A casa em Pinheiros fabrica uma ciabatta incrível, esse pão italiano é caracterizado por ter uma massa muito hidratada, o que cria uma aparência “estufada” no mesmo. Casquinha fina, crocante e com meio oco, ele é perfeito para sanduíches.

Zestzing Padaria Artesanal

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Da fermentação natural à viennoiserie, a Zestzing traz, principalmente, pães deliciosos. Os chefs entrevistados indicam o pão com cranberries e nozes, para quem gosta de um sabor mais agridoce.

Iza Padaria Artesanal

Diversidade é com a Iza! Na padaria artesanal são usadas apenas farinhas orgânicas nacionais. Com uma fermentação natural, é possível encontrar tantos pães clássicos quanto os sabores inusitados.

By Kim

Tudo é uma delícia na by Kim Confeitaria, mas o que brilha na casa são as massas folhadas. O destaque está para a invenção da chef: pão de queijo folhado. Ele pode ser consumido puro, quentinho, e também é uma delícia quando recheado com outros preparos.

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Assaz Orgânica

Para finalizar a lista, a Assaz Orgânica. Com ingredientes 100% orgânicos, os pães da padaria são os favoritos do chef Leandro Mattiuz. A casa na Vila Buarque foca em agricultura agroecológica, processos artesanais e fermentação natural.

Leia também: receita de pão de cenoura

Bisnaguinha de cenoura Foto: Pexels

O pão é mais do que versátil. Com uma base clássica, é possível inovar e adaptar as receitas. Já publicamos pão de milho, mini pão doce com goiabada, pão de leite e outras. Um dos formatos de pão mais amados pelas crianças é a bisnaguinha.

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Dá para fazer a bisnaguinha em casa e deixá-la mais saudável, adicionando vegetais na massa. Essa receita de pão de cenoura, em formato de bisnaguinha, é sucesso para o café da manhã e para hora do lanche. Veja o passo a passo completo.

Leia também: pães diferentes em São Paulo

Pão Nan, de origem iraniana, do Make Hommus, Not War Foto: Talita Silveira/Divulgação

Nem sempre é preciso visitar uma padaria para comer um bom pão. Muitos chefs vem inovando na panificação e trazendo preparos incríveis. Seja adicionando torresmo na massa, revolucionando o brioche ou até trazendo preparos clássicos árabes, não muito conhecidos por aqui. Confira a lista com 5 restaurantes que servem pães diferentes para conhecer,

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