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Melhores pastéis de nata em São Paulo: saiba onde encontrar

Seja no sabor clássico ou nas combinações criativas, o quitute tradicional da doçaria conventual faz sucesso entre os paulistanos

Diversos pastéis de nata espalhados pela mesa. Foto: Lorenzo FabriFoto: Lorenzo Fabri

Em São Paulo, entre as muitas opções de lugares que oferecem comidas típicas das mais diferentes partes do mundo, existem restaurantes cujo cardápio é repleto das delícias tradicionais de Portugal e que valem muito a visita.

As casas operam com itens que simbolizam a culinária lusitana, como bacalhau, pato, cordeiro, frutos do mar, entre outros, e quem não dispensa um docinho também pode ser bem servido pela Estou Quituteria, que faz do clássico pastel de nata seu carro-chefe.

Localizado na Vila Mariana, na Zona Sul, a Estou é comandada pela brasileira Wivy Leiso e pelo português Fábio Gonçalves, e trabalha com diferentes combinações do quitute pertencente à doçaria conventual, além da versão tradicional, feita com creme de ovos, açúcar e leite.

O estabelecimento oferece mais de 15 sabores especiais por preços a partir de R$ 11, abrangendo adaptações salgadas. Entre as opções estão: frutas vermelhas, maçã com canela, pistache, creme de avelã, gorgonzola, bacalhau e quatro queijos. Há também pratos como arroz doce (240 ml por R$ 20), rabanada (R$ 8) e patanisca de bacalhau (R$ 15).

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Onde: Rua Domingos de Morais, 336, Vila Mariana.

Conheça mais restaurantes portugueses espalhados pelos bairros paulistanos através do guia ‘Onde comer comida portuguesa em SP? Veja cinco restaurantes imperdíveis’, por Giulia Howard, disponível aqui.

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