Pizza você pode pedir em um restaurante ou prepará-la em casa, já que sua popularidade e versatilidade -inclusive de ingredientes- são grandes vantagens. Considerando a produção italiana, o TasteAtlas atualizou, nesta terça-feira, 15, o ranking das melhores pizzas da Itália.
No ranking, a mussarela é um ingrediente de grande destaque, porque ela aparece como um ingrediente protagonista das pizzas mais bem avaliadas por pessoas de todo o mundo. Quer saber quais são? Veja abaixo:
Pizza quattro formaggi (3º lugar)
Essa é a famosa pizza de quatro queijos, composta por mussarela e outros três tipos de queijo, geralmente locais. Esse sabor, que ficou com 4,4 estrelas do total de 5, também leva manjericão e tomate.
Pizza Margherita (2º lugar)
Em segundo lugar, essa pizza se destaca pela combinação de tomates vermelhos, queijo mussarela branco e manjericão verde. Hoje, é uma das mais conhecidas, por isso é facilmente encontrada em restaurantes não somente da Itália, mas de outros países. No ranking, conquistou 4,6 estrelas em votação popular.
Pizza Napoletana (1º lugar)
Essa pizza quase conquistou o total de estrelas: 4,8. Sua base fininha de massa é complementada por um molho à base de tomate, alho e orégano, e também pode levar mussarela em algumas versões, que acaba a tornando semelhante a pizza margherita.
Como funciona o TasteAtlas?
A avaliação no TasteAtlas é feita com base em opiniões e avaliações de usuários, focando na autenticidade, qualidade dos ingredientes e experiência culinária geral para determinar as melhores recomendações.
Manual da pizza caseira perfeita
Como mencionado anteriormente, você pode preparar uma pizza em casa, escolhendo o seu sabor favorito para recheá-la. Confira o manual da pizza caseira para entender como ter o resultado perfeito na combinação de ingredientes.