Carnes bovinas, avinas e suínas se mostram bem comuns no cardápio brasileiro. Mas e se diversificarmos hoje?
Além dessas tradicionais que fazem pratos saborosos e nutritivos, há também outras opções que podem ampliar ainda mais o seu paladar. Cordeiro e carneiro são duas das opções para quem deseja variar na culinária e se aventurar em novos sabores. Então, por que não descobrir os melhores pratos com esses ingredientes?
Baseado em experiências e avaliações dos usuários na plataforma, o guia global do TasteAtlas classificou os cem melhores pratos do mundo que levam cordeiro e carneiro.
A Síria, a Grécia e a Túrquia se consagraram como donas do pódio. Em primeiro lugar, o ensopado “Shakriyeh”, da Síria, conquistou o paladar dos avaliadores e se tornou a campeã. Logo em seguida, vem o prato grego “Païdakia”, com o seu grelhado e acompanhamentos. Já em terceiro lugar, a variação de kebab turca, “Cağ kebabı”, também levantou uma legião de fãs que o deram lugar entre os melhores.
No top 100, o Brasil não conseguiu nenhum lugar, mas deu espaço para culinárias iranianas, chilenas e italianas se destacarem com pratos que dão água na boca. Confira aqui a lista completa.
Top 10
- Shakriyeh, Síria
- Païdakia, Grécia
- Cağ kebabı, Turquia
- Cordeiro assado, Espanha
- Satay de carneiro (estado de kambing), Indonésia
- Döner kebab, Turquia
- Adana kebab, Turquia
- Hünkar beğendi,Turquia
- Kebap de Skender, Turquia
- Kleftiko, Grécia e Chipre
Receitas brasileiras
Embora receitas brasileiras não apareçam no ranking, não dá para negar que o nosso preparo também tem seus destaques quando falamos de carne de cordeiro e carneiro.
Cordeiro com polenta cremosa
Leu o texto e ficou com vontade de experimentar? Coloque seu avental e reserve um tempinho (na verdade, um tempão) para fazer este delicioso prato. Ele é um pouco mais complicado, mas valerá a pena! Clique aqui e confira a receita completa.
Lombo de cordeiro com pasta de berinjela
E caso você esteja sem tempo para algo mais difícil, essa receita fácil de lombo de cordeiro com pasta de berinjela é o prato perfeito para você saciar a vontade que ficou. Veja a receita completa.
Como funciona o TasteAtlas?
O TasteAtlas é um guia online e interativo sobre gastronomias do mundo todo. Com base nas experiências e avaliações dos usuários, a plataforma classifica os restaurantes, bares e pratos globais.