O queijo fresco pode ser considerado um alimento versátil pela sua diversidade e sabor. A riqueza de versões o torna extremamente curioso ao paladar ao ser usado de maneiras diferentes, como na tábua de frios in natura ou como ingrediente coringa de alguma receita.
Sabendo dessas características, a plataforma TasteAtlas decidiu avaliar e eleger os melhores queijos frescos que existem. Com base em opiniões de consumidores que exploram diferentes gastronomias, o guia global construiu um ranking.
A Grécia e a Itália estão em destaque na produção. A Grécia garantiu a medalha de ouro com o Arsênico Naxou, feito com leite cru de ovelha e cabra e soro de leite adicionado. Já a Itália arrematou o restante do pódio com a Burrata e a Mozzarella di Bufala -segundo e terceiro lugar, respectivamente.
A Burrata italiana é feita à mão com leite de vaca, coalho e creme. O resultado dessa combinação é um queijo com interior cremoso e sabor de leite fresco. Enquanto isso, a Mozzarella di Bufala é feita 100% de leite de búfala doméstica e supreende com seu sabor mais azedinho.
Top 10
- Arsênico Naxou - Ilha de Naxos, Grécia
- Burrata - Apulia, Itália
- Mozzarella di Bufala - Campânia, Itália
- Antotyro - Grécia
- Kalathaki Limnou - Lemnos, Grécia
- Mussarela - Itália
- Stracchino di Crescenza - Lombardia, Itália
- Sulguni - Samegrelo-Upper Svaneti, Geórgia
- Stracciata - Molise, Itália
- Pacote - Podhale, Polônia
Como fazer queijo fresco?
Aqui, vontade você não passa! Agora que conhece os melhores queijos frescos do mundo, o que acha de arregaçar as mangas e fazer a sua própria receita?
Com poucos ingredientes e um processo mais fácil do que se imagina, você pode ter seu próprio queijo fresco em casa. Clique aqui e veja a receita completa.
A melhor mussarela do Brasil
Por mais que não tenha participado do ranking, o Brasil ainda é um produtor muito habilidoso de queijos. Um de seus mais famosos é a mussarela, originária da Itália, que caiu no gosto dos brasileiros e se tornou um dos mais consumidos aqui.
Uma de suas versões, no entanto, é vista como destaque no país e se mostrou queridinha de chefs renomados. Venha conferir a produção de uma das melhores mussarelas do Brasil.
O que é o TasteAtlas?
O TasteAtlas é um guia global sobre pratos e restaurantes do mundo. Com base na opinião e experiência de usuários, a plataforma reúne avaliações gastronômicas e cria rankings para eleger os melhores elementos culinários, assim como o ranking do queijo fresco.