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Os melhores restaurantes para comer galinha d’Angola no RJ

Separamos três lugares, com perfis diversos, que servem os melhores pratos de galinha d’Angola da capital carioca

8.Na mesma caçarola de ferro derreta a manteiga e refogue a cebola. Adicione o arroz, refogue por alguns minutos e adicione o caldo de galinha. Cozinhe o arroz/9.Em uma frigideira, aqueça um pouco do óleo previamente reservado e doure as rodelas de quiabo (muito cuidado: não cozinhe demais o quiabo para que não fique mole)/10.Verifique o ponto de cozimento do arroz e, assim que estiver cozido, misture com o quiabo e a galinha desfiada. Finalize com bastante cebolinha picada.300 g de arroz cozido/200 g lentilha cozida al dente/1/3 de xícara (chá) de amêndoas sem pele, laminadas e cruas/1/3 de xícara (chá) de pistache picado cru/1 xícara (chá) uvas passas sem sementes/2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga/2 colheres (sopa) de azeite/2 galhos de tomilho/1 kg de cebola laminada em rodelas finas/1,5 litro de óleo de milho/Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto/Preparo:1.Primeiro, prepare a cebola confitada: ela leva quase uma hora para ficar pronta. Aqueça o óleo, sem deixar borbulhar, em uma frigideira de paredes altas ou uma panela. Frite as cebolas aos poucos, mexendo com um garfo. Deixe dourar e ficar crocante. Tire o excesso de óleo em papel absorvente e reserve/2.Em outra panela, aqueça a manteiga, o azeite, o tomilho. Adicione as passas e as castanhas e deixe fritar/3.Acrescente, então, as lentilhas e salteie. Adicione o arroz e 1/3 da cebola. Adicione sal e pimenta a gosto/4.Coloque em uma travessa, enfeite com o restante da cebola e sirva. Foto: EstadãoFoto: Estadão

A galinha-d’Angola, também conhecida como capote no Brasil, pintade na França e faraona na Itália, é uma ave apreciada globalmente por sua carne saborosa e características marcantes. No Rio de Janeiro, a galinha-d’Angola é mais comumente chamada de capote, especialmente nas áreas rurais e em criações domésticas, onde também é valorizada por seus ovos e por sua habilidade de manter afastados predadores como cobras e escorpiões.

Apesar das variações de nome, seja capote, pintade ou faraona, a ave é a mesma – conhecida por suas penas pintadas e por ser um prato tradicional em diversas culturas. Na França, a pintade deve seu nome às pequenas pintas espalhadas pelas penas, enquanto na Itália, a faraona é uma iguaria apreciada, especialmente na Toscana, onde costuma ser assada e servida com massas.

No Rio de Janeiro, a galinha-d’Angola é uma escolha cada vez mais popular em restaurantes que valorizam ingredientes regionais e pratos tradicionais. Se você quer experimentar o melhor da galinha-d’Angola na cidade, o blog Seleção carioca selecionou três lugares imperdíveis para você saborear essa iguaria.

Barraca da Chiquira

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Nesta primeira sugestão, a Barraca da Chiquira, localizado em Copacabana, encontramos o prato de galinha d’Angola mais barato do Rio. Ela é servida na panela de barro em molho denso, acompanhada com cuscuz e baião-de-dois, em porção farta. Suficiente para duas pessoas.

Tiara

Nesta outra sugestão, o restaurante Tiara serve a pintade. Segundo o especialista, o chef Rafa Gomes, é o único que serve essa galinha d’Angola com preparo exemplar. Ele apresenta um bom pedaço do peito, que é maturado e grelhado no ponto exato para preservar sua maciez e suculência, com a pele tostadinha.

Casa Tua Cucina

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Por fim, o restaurante Casa Tua Cucina, localizado na Barra, é a opção ideal para comer uma faraona. Neste restaurante, a galinha é assada e servida ao lado das massas, seja em forma de ragu, seja em forma de recheio, para tortelli, por exemplo. Algo importante de destacar é que a galinha d’Angola tem várias faces e formas de preparo, distintos e nomes e harmonizações.

Arroz de galinha d’angola e quiabo

Arroz de galinha d'angola e quiabo Foto: Daniel Teixeira

Agora é com você, nesta receita do chef Charlô Whately, você aprenda o preparo completo para fazer a galinha d’Angola. Lembre-se de finalizar com bastante cebolinha picada. Veja mais neste link.

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