Nesta segunda-feira, 20, é celebrado o Dia do Queijo, alimento que é famoso em todo o mundo e que compõe diferentes tipos de receitas.
Em São Paulo, restaurantes apostam no elemento para trazer sabores especiais em suas entradas, pratos principais e sobremesas. Para comemorar a data em grande estilo, que tal provar algumas das criações com queijo destes estabelecimentos? Veja abaixo:
Veja mais opções de restaurantes para celebrar o Dia do Queijo na matéria de Matheus Mans
Pobre Juan

Famoso pela parrilla e culinária argentina, o restaurante também se destaca pelas receitas com queijos, que são servidos logo na entrada. Um dos destaques do menu é a Provoleta, um prato clássico feito com queijo, tomate-cereja e especiarias, servido na frigideira de ferro.
Altruísta Osteria e Enoteca
O Altruísta Osteria e Enoteca possui uma adega com mais de 850 rótulos de vinho. Para acompanhar a bebida, nada melhor que um aperitivo saboroso. Entre as sugestões para o dia especial, está o Crostini Misti, com oito unidades que levam ciabata, mix de embutidos, brie e gorgonzola, e Queijo Morro Azul Vermont servido com lâminas de torradas.
Carlota

O Carlota, da chef Carla Pernambuco, tem algumas opções para quem quer celebrar o Dia do Queijo. Entre as sugestões estão o Calamari Cacio & Pepe, como prato principal, e o original suflê de goiabada cascão orgânica com coulis de requeijão, para a sobremesa.