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Os melhores lugares em São Paulo para provar sobremesas com brigadeiro

Confira uma lista de confeitarias e restaurantes em São Paulo que reinventam o brigadeiro em sobremesas

Brigadeiro de colher no prato de cor branca sobre a mesa. Foto: Marcelo Krelling/ Adobe StockFoto: Marcelo Krelling/ Adobe Stock

O brigadeiro é um doce amado em São Paulo, presente em festas e confeitarias por toda a cidade. Sua versatilidade e sabor conquistam gerações, indo do tradicional ao gourmet.

Para se ter uma ideia, as versões espalhadas pela cidade que não dorme estão além da nossa clássica habitual, com granulado e forminhas. Alguns estabelecimentos readaptaram o docinho, utilizado o brigadeiro como base, recheio e cobertura de inúmeras sobremesas.

Pensando nas várias formas de reinventar essa sobremesa, selecionamos alguns dos melhores estabelecimentos espalhados pela capital para você aproveitar ainda mais o seu doce favorito. Confira as indicações de onde comer sobremesas com brigadeiro, cuidadosamente escolhidas pelo Paladar:

Tartuferia San Paolo

O chocolamour é uma das sobremesas do cardápio da Tartuferia San Paolo Foto: Rubens Kato/ Divulgação

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Pode não existir amor em SP - mas, com certeza existe brigadeiro. Rico em trufas, esse restaurante, apresenta um menu italiano, repleto de sugestões elaboradas com a iguaria. Uma das pedidas para a sobremesa é o clássico chocolamour.

Il Pastaio

Na versão disponível no pastifício Il Pastaio, a sfogliatella abriga um recheio de brigadeiro Foto: Rogerio Lacanna/ Divulgação

A sfogliatella da casa, que, originalmente, é recheada de ricota e frutas cristalizadas, ganhou uma versão com recheio de brigadeiro elaborado pela chef e confeiteira que vai ficar disponível até o próximo dia 10 de outubro.

Confeitaria Dama

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Entre as sugestões de eclair da Confeitaria Dama, um dos destaques é a com recheio de brigadeiro Foto: Divulgação

Essa rede de confeitaria das cunhadas Daniela e Mariana Gorski apresenta uma seleção de sobremesas de inspiração francesa. Entre as sugestões, destaque para a éclair, que é um doce tipicamente francês à base de massa choux, que surge em diversas versões, incluindo uma com recheio de brigadeiro.

Locale Caffè

O cannoli de brigadeiro, do Locale Caffè Foto: Tadeu Brunelli/ Divulgação

Que tal um cannoli? Na versão desse estabelecimento, o doce tipicamente siciliano surge em versões com o brigadeiro. Além do clássico granulado, o doce pode chegar à mesa salpicado de pistache triturado ou de frutas cristalizadas.

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Açucareiro da Nana

Bolo de brigadeiro da Nana Fernandes Foto: Leo Feltran/ Divulgação

A confeiteira Nana Fernandes produz, sob encomenda, duas versões do clássico bolo de brigadeiro: uma ao leite, com recheio de brigadeiro de chocolate belga, e outra meio amargo. Ambos têm como base uma massa de cacau e uma cobertura de granulado. Quer saber mais indicações? Confira neste link.

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