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Radar

As 3 melhores sobremesas portuguesas segundo o TasteAtlas

O guia gastronômico forma rankings de acordo com a votação popular, que distribui até 5 estrelas em cada prato

Pastel de nata, portuguese traditional creamy pastry. Foto: sabino.parente - stock.adobe.com/Adobe stoclFoto: sabino.parente - stock.adobe.com/Adobe stocl

Portugal é conhecida por sua renomada produção vinícola, mas também não deixa nada a desejar em outras áreas da gastronomia, como as sobremesas. Alguma delas se tornaram populares globalmente, e por isso são parte de um ranking do TasteAtlas, um guia gastrnômico.

O TasteAtlas elegeu as melhores sobremesas portuguesas, o que significa que as eleitas foram bem avaliadas por pessoas ao redor do mundo. Queijinhos de amêndoas ficaram em terceiro lugar, acompanhados do Pastel de nata e Pastel de belém. Veja detalhes abaixo:

Queijinhos de amêndoas (3º lugar)

Essa sobremesa de Algarve tem uma forma cilíndrica, casca esbranquiçada e um interior mais cremoso, resultado da casca de amêndoa recheada por um creme branco. Os Queijinhos de amêndoas conquistaram 4,3 estrelas do total de 5.

Pastel de nata (2º lugar)

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Com 4,6 estrelas, o pastel de nata ocupou a segunda colocação no pódio. Popularmente conhecida em Lisboa, essa sobremesa é semelhante a uma torta com creme de ovos, e acompanha muito bem uma xícara de café.

Receita de pastel de nata

Quer sentir um ‘gostinho de Portugal’ mesmo estando em casa? O restaurante Rancho Português ensinou a como preparar um pastel de nata, produzindo apenas a massa folhada e o creme. Veja a receita completa aqui.

Pastel de nata. Foto: Rancho Português/Divulgação

Pastel de Belém (1º lugar)

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O Pastel de Belém foi eleito como a melhor sobremesa de Portugal, conquistando 4,7 estrelas. Ele é considerado um antecessor do pastel de nata e conhecido por esse nome na região de Belém. Sua produção inclui um creme de ovos e massa folhada.

TasteAtlas

A classificação da plataforma é feita por meio das avaliações dos usuários. Portanto, as notas não são baseadas em opiniões de profissionais ou especialistas em gastronomia.

As pessoas atribuem pontuações que variam de 0,5 a 5 a pratos típicos de diversas partes mundo. Assim, a plataforma reúne a média dessas pontuações, que são utilizadas para determinar a posição geral de cada prato, como sobremesas.

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