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5 melhores tacos do México segundo o TasteAtlas

Desde frango desfiado à fatias de abacaxi, esses tacos oferecem sabor e qualidade para todo mundo

Tacos dispostos lado a lado. Foto: UnsplashFoto: Unsplash

Famosos no México - e em outras partes do mundo, os tacos são receitas clássicas com bagagem. Bem mais antigos do que aparentam, eles datam do século XVIII. O prato se difundiu durante as escavações das minas de prata mexicanas e hoje em dia é uma das mais populares e memoráveis da culinária do país.

Há de se duvidar se existe quem não conheça essas tortilhas finas e de diversos recheios. Por conta disso, o TasteAtlas - um famoso guia gastronômico mundial - resolveu classificar quais são os melhores tacos que existem no México. Venha conferir:

Top 10

  1. Tacos de Birria (Tijuana - México)
  2. Tacos de carne assada (México - América do Norte)
  3. Gringas (México - América do Norte)
  4. Tacos al pastor (México - América do Norte)
  5. Tacos governador (Sinaloa - México)
  6. Tacos al carbono (Sonora - México)
  7. Tacos de camarones (Baixa Califórnia - México)
  8. Tacos Árabes (Puebla - México)
  9. Tacos de Adobada (México - América do Norte)
  10. Tacos de pescado (Baixa Califórnia - México)
Tacos Foto: My point View/ Adobe Stock

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Tacos de Birria

Apresentado com uma quantidade generosa de queijo derretido, o Quesabirria é uma versão extremamente popular dos tacos. Ele é uma combinação perfeita entre birria (um ensopado de carne tradicional mexicano) e quesadillas. Essa versão originária de Tijuana, no México, frequentemente é servida com um caldo para acompanhar o sabor.

Tacos de carne assada

Considerados como os primeiros tacos da história, os tacos de carne assada surgiram por volta dos anos 1500, no México. Antigamente, suas fatias finas de carne eram cozidas nas brasas e adicionadas à uma tortilha de milho coberta com guacamole, cebola, pimenta e limão, dando origem à dona da medalha de prata.

Gringas

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Em terceiro lugar, o Gringas se destaca por suas tortilhas de farinha regadas à carne de porco marinada al pastor, queijo, fatias de abacaxi e outros ingredientes adicionados de acordo com o cliente. Seu nome, no entanto, refere-se ao fato de que tortilhas de farinha eram mais populares do que as de milho na fronteira norte do país.

Tacos al pastor

Em quarto lugar, o Tacos al Pastor apresenta fatias finas de carne de porco desfiada na tortilha e são cobertas com cebola, coentro, abacaxi, pimenta e salsa. Esse prato chegou ao México no final do século XIX junto com vários imigrantes libaneses.

Tacos gobernador

Vistos como uma homenagem ao governador de Sinaloa, esses tacos reúnem tudo que há de melhor:uma combinação de camarões, queijo ralado, coentro, cebola e tomate. Suas tortilhas ainda são dobradas ao meio e pinceladas com manteiga para serem cozidas em uma chapa.

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TasteAtlas

O TasteAtlas é uma plataforma online e interativa que possui avaliações de usuários ao redor do mundo sobre as diferentes culinárias. O guia ainda apresenta diferentes listas sobre os melhores pratos de cada país e região.

Onde achar tacos?

Se depois de ler bateu a vontade de experimentar tacos, não se preocupe! Venha conferir os restaurantes favoritos dos especialistas que possuem as melhores comidas mexicanas - incluindo tacos! Clique aqui e veja.

Tacos mexicanos Foto: Robert Briggs/Adobe Stock

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Receita de tacos mexicanos

Se você é do time que prefere colocar a mão na massa e fazer os tacos por si só, veja uma receita fácil de tacos mexicanos com poucos ingredientes e muito sabor. Veja a receita completa.

Tacos mexicanos Foto: Joshua Resnick/ADobe Stock

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