Os vinhos chilenos estão com tudo em 2024. De acordo com a lista anual dos Top 100 Wines, divulgada em novembro deste ano, um vinho do Chile conquistou o primeiro lugar pela segunda vez na história da premiação.
A seleção, que destaca os melhores rótulos com base em qualidade, valor, disponibilidade e entusiasmo, também incluiu 35 vinhos inéditos. Enquanto novas regiões ganham destaque, Califórnia e Itália permanecem fortes, com ênfase nos Cabernets californianos e nos vinhos da Toscana.
Para continuar acompanhando os vinhos chilenos que se destacaram em 2024, confira a lista completa dos melhores rótulos do país, conforme a seleção da Wine Spectator.
Don Melchor
Para abrir a lista, um vinho super especial. O Don Melchor é produzido pela vinícola chilena Concha Y Toro. No paladar, a bebida traz notas de cassis, alecrim seco, pimenta branca, framboesa e ameixa.
Tabali
Outro grande nome é o Tabali. Limpo e refrescante, é perfeito para quem gosta de sabores cítricos. No paladar é possível sentir pêssego, melão, maracujá e flor de cassis.
Mayu Syrah
No paladar, o vinho te leva a sabores de azeitonas, carne curada e tabaco. Para finalizar, sabores de cereja e ameixa. Com equilíbrio de acidez, o resultado final é harmonioso, herbáceo e encorpado.
O que é a Wine Spectator?
A Wine Spectator é uma revista norte-americana especializada em vinhos. No mundo dos enófilos, eles são os professores. Todos os anos a publicação organiza o “Top 100 Wines”, em que são listados os 100 melhores vinhos do ano. Dentre os levantamentos do setor, este apresenta a maior repercussão internacional.
Leia também: receita de sagu com vinho tinto e creme de confeiteiro
O sagu é um alimento típico do Brasil e de países africanos e asiáticos. O produto, feito à base de mandioca, é super versátil. E, com os toques certos, pode se tornar uma grande sobremesa para ceia de Natal.
O livro “Gastronomia brasileira – Da tradição à cozinha de fusão”, da Le Cordon Bleu, traz uma receita de sagu com vinho tinto e creme de confeiteiro. Doce com cara de gourmet, mas super fácil de ser preparado em casa. Confira o passo a passo.
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Não tem nada mais italiano do que uma boa massa acompanhada de uma taça de vinho. No Paladar, não faltam receitas para inspirar as preparações. Uma opção perfeita para quem gosta de frutos do mar é o linguine com vôngole.
Além de ser deliciosa, a receita vai contra o senso comum de que macarrão é uma comida “pesada”. O preparo do chef João Mantovani, do Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine, é leve e perfeito para os dias quentes. Confira o passo a passo completo.