O feijão preto, a mandioca e a picanha são alimentos comuns no Brasil. Mas você já imaginou que eles podem integrar pratos sofisticados? É o que prova o restaurante Oka, em Paris (França), do chef brasileiro Raphael Rego.
No menu-degustação do Oka, os ingredientes brasileiros são explorados em seus pontos altos e preparados com técnicas francesas, surpreendendo na aparência, texturas e sabores, combinação que cai muito bem no paladar.
Menu-degustação do Oka
Alguns pratos que os clientes podem experimentar incluem o brioche com creme de mandioca e tartare de dourado, o tartelete com recheio de feijão e farofa e picanha defumada acompanhada por uma mousse aerada de tutu e um feijão manteiga. As sobremesas também utilizam ingredientes brasileiros, com o chocolate e mucilagem do cacau sendo um dos destaques.
- Tartelete com recheio de feijão e farofa
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Estrela Michelin
De acordo com a coluna de Gisele Rech, o restaurante explora a alta gastronomia e têm relevância no cenário gastronômico especialmente porque foi reconhecido com uma estrela Michelin.
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Oka e Fogo
Além do Oka, que prioriza a culinária brasileira, o Fogo, do mesmo chefe e com a ajuda do chef brasileiro Carlos Araújo, também segue essa proposta. O restaurante é especializado em carnes na brasa, especialmente a picanha, e divide espaço com o Oka no 17º Arrondissement, além da cozinha compartilhada e diversas opções com ingredientes do Brasil.