PUBLICIDADE

Radar

Micro-ondas: sabia que é possível fritar alimentos no eletrodoméstico? Saiba como

Veja também quais são as comidas que podem ser aquecidas por alguns minutinhos para entregar o resultado desejado

Papel-alumínio, talheres, panelas, assadeiras e nenhum outro material de alumínio, inox ou qualquer tipo de metal podem ir ao microondas, pois são condutores de calor e não são transparentes às microondas, fazendo com que eles soltem faíscas e peguem fogo. Ao deixar esses materiais dentro de seu aparelho, você pode causar até um incêndio. Foto: Evan Sung/The New York TimesFoto: Evan Sung/The New York Times

O micro-ondas normalmente é utilizado para aquecer comidas, mas, o que pouca gente sabe é que é possível fritar alimentos no eletrodoméstico, como explica a matéria escrita por Becky Krystal.

Quem forneceu mais detalhes sobre o assunto foi Nancy Baggett, autora de livros gastronômicos. Para ela, o micro-ondas é útil na fritura de ingredientes secos ou com pouca umidade.

A escritora utilizou o bacon para exemplificar: basta cortar fatias e incluí-las entre camadas de papel toalha, levando ao eletrodoméstico por poucos minutos para dourar ou ficar crocante.

“Fornos de micro-ondas não só cozinham a vapor, mas em algumas situações também podem torrar, fritar e até caramelizar. E isso faz toda a diferença”, comenta. Veja mais dicas lendo o conteúdo completo.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE