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Mixologista dá dicas para começar a fazer drinques em casa

De ingredientes a utensílios, confira o que a mixologista do Bar dos Cravos, em São Paulo tem a ensinar sobre a prática de drinques

Drinque Maza. Foto: Caio BragaFoto: Caio Braga

Os drinques são as estrelas dos bares e da vida noturna, mas não são restritos apenas a esses ambientes e podem ser feitos em casa. A mixologista Stephanie Marinkovic, que atua no Bar dos Cravos em São Paulo, compartilhou algumas dicas para ajudar na jornada no mundo dos drinques.

Para Marinkovic, o segredo está no investimento em bebidas de qualidade já de início, que vão ser a chave para construir bons coquetéis. Além de bebidas com boa qualidade, é também importante escolher bem os itens frescos, como as frutas e folhas presente nas bebidas.

Segundo a profissional, as bebidas essenciais para começar um bar em casa são: Gim, Aperitivos e bitters, Vermute e Uísque.

Já entre os utensílios indispensáveis para quem quer começar a fazer drinques estão a coqueteleira, o mixing glass (uma jarra de vidro com bico que serve para a diluição dos coquetéis), dosador, bailarina (colher longa com cabo em espiral que facilita a mistura dos ingredientes), coadores e peneiras.

Para saber mais dicas sobre como preparar drinques em casa, leia a matéria completa.

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