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Testamos 16 marcas de molho de pimenta; conheça o TOP 3

Descubra como ocorreu a degustação às cegas, contando com especialistas convidados de Paladar

TESTE DE MOLHO DE PIMENTA. Foto: Taba Benedicto/ EstadãoFoto: Taba Benedicto/ Estadão

As pimentas, originárias das Américas, ocuparam um grande espaço na culinária e, ao longo do tempo, deram origem aos molhos apimentados, que são misturados com outros ingredientes para criar sabor e textura. Hoje, esses molhos são aliados de pratos clássicos, como a feijoada.

Diante de uma prateleira do supermercado que oferece diversos molhos de pimenta, há marcas com diferentes propostas, entre picância, textura e sabor, e nesse momento surge a dúvida de qual levar.

Paladar testa!

Para te ajudar nessa questão, o Paladar convidou especialistas para uma degustação às cegas, com o intuito de descobrir qual é a melhor marca de molho de pimenta dos supermercados.

Para isso, foram selecionadas 16 alternativas das prateleiras, todas avermelhadas, custando entre R$ 3 e R$ 36. Cada marca foi separada em recipientes apenas enumerados, garantindo uma avaliação imparcial.

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Para destacar o sabor da pimenta e descobrir aspectos de qualidade, todas foram experimentadas em bolinhos de arroz, com as impressões sendo escritas pelos especialistas. Com isso, três marcas conquistaram o pódio:

Cholula e Dia (3º lugar)

As marcas Cholula e Dia ficaram empatadas no terceiro lugar. A Cholula apresentou um produto picante e bem condimentado, além de versátil. O molho de pimenta da Dia, por sua vez, foi elogiado pelo aroma neutro, textura fluida e bom aspecto visual.

Castelo (2º lugar)

Essa molho de pimenta é feito com as pimentas malagueta e jalapeño, e por isso sua principal característica é uma picância acentuada, mas ao mesmo tempo saborosa e densa, o que fez com que a marca conquistasse o segundo lugar.

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Teste paladar de molho de pimenta. Na foto molho de pimenta Castelo. FOTO TABA BENEDICTO / ESTADAO Foto: Taba Benedicto/Estadão

Bombay (1º lugar)

A marca campeã recebeu o Selo Paladar, que comprova a qualidade do produto segundo a opinião de especialistas. O molho de pimenta dessa marca apresentou um molho bem temperado e com boa picância.

Bombay foi escolhido o melhor molho de pimenta pelo júri Paladar. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Picância do molho de pimenta

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As pimentas possuem a capsaicina na composição, o composto químico responsável pela sensação de queimação no consumo da própria pimenta e ao molho de pimenta, que também é preparado com ingredientes como limão, ervas, cachaça e óleo. Entenda mais do assunto e veja todas as marcas avaliadas aqui.

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