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Momo Gelato e Fábio Porchat lançam novo sorvete em edição limitada

Criação estará disponível até o fim de junho nas unidades do Rio de Janeiro e São Paulo da loja

Pão do Fábio, gelato de pão de mel mesclado com doce de leite e lascas de chocolate da Momo Gelato. Foto: Divulgação/Momo Gelato Foto: Divulgação/Momo Gelato

Já está disponível nas lojas Momo Gelato o ‘‘Pão do Fábio’', uma criação desenvolvida em parceria com o humorista Fábio Porchat em uma campanha que celebra os 10 anos da marca.

Esta novidade mescla o gelato de pão de mel combinado de doce de leite e lascas de chocolate. A combinação de ingredientes oferece uma variedade de texturas e sabores, conforme os vídeos divulgados nas redes sociais da gelateria.

O ‘‘Pão do Fábio’' de 100g custa R$ 25 e estará disponível até o fim do mês de junho nas lojas Momo Gelato, com unidades localizadas principalmente no Rio de Janeiro e em São Paulo.

Ao adquirir o sabor elaborado em parceria com o humorista, os consumidores também estarão contribuindo para as atividades da UniFavela, instituição socioeducativa escolhida por Fábio Porchat para receber a doação de parte das vendas do novo gelato.

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Faça em casa: sorvetes caseiros com 3 ingredientes básicos

Nos dias mais quentes, consumir sorvete é uma opção refrescante. Diferentes sabores podem ser criados com apenas três ingredientes básicos: creme de leite 35% gordura, leite condensado e sal. Para criar o sorvete de doce de leite, por exemplo, uma sugestão é substituir o leite condensado pelo o doce de leite. Confira receitas de sorvetes caseiros.

O melhor sorvete de creme do mercado

O Paladar reuniu três especialistas para testar sete marcas populares de sorvete de creme do mercado. Após experimentarem esses sorvetes, os jurados elegeram a marca Qualitá a melhor por apresentar sabor próximo ao natural, com um dulçor equilibrado, textura agradável e coloração clara. Além desta marca, outras duas se destacaram no Top 3. Confira a classificação completa neste link.

O primeiro livro sobre gastronomia

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O primeiro livro dedicado aos sorvetes, “De’ Sorbetti” (1775), foi escrito pelo médico italiano Filippo Baldini. O profissional, que não atuava na gastronomia, destacou os ingredientes naturais dos sorvetes da época ao ressaltar os seus benefícios à saúde. Pois é! O sorvete tem ligação com a história. Saiba detalhes do livro.

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