O chef Roberto Linguanotto morreu na Itália neste domingo, 28, aos 81 anos, após não resistir a uma doença não especificada. Natural de Vêneto, o chef confeiteiro deixou sua marca no mundo da confeitaria com uma criação inédita: o tiramisù.
De acordo com o portal Daily Mail, Luca Zaia, governador da região do Vêneto, prestou o seu luto e alegou que Roberto Linguanotto ‘’causou um impacto significativo no mundo da confeitaria’'.
O tiramisù foi criado em 1970 pelo chef confeiteiro com poucos ingredientes, durante o trabalho no restaurante Alle Beccherie, mas só começou a ganhar popularidade em 1990.
Hoje, é uma sobremesa servida em restaurantes de todo o mundo e agrada especialmente pela combinação de texturas, sabores e aromas que realçam o sabor do café.
Tiramisù
Para preparar em casa este doce famoso, você vai precisar de gemas pasteurizadas, creme de leite fresco, açúcar, chocolate em pó, mascarpone e bolacha champagne. Veja a receita completa aqui.
Tiramisu Sundae
Com tamanha popularidade, o tiramisù ganhou outras versões, como Tiramisu Sundae. Este doce é considerado saboroso e refrescante no paladar. Veja a receita completa aqui.