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Mostarda: como fazer em casa? Veja receita simples

Embora a versão industrializada seja prática, o molho caseiro também não fica atrás no quesito facilidade, visto que exige poucos ingredientes e fica pronto em pouco tempo

Mostarda amarela. Foto: Marcelo Barabani/Estadão Foto: Marcelo Barabani/Estadão

Compondo a tríplice dos molhos mais famosos e mais utilizados para acompanhar aperitivos e lanches ao lado do ketchup e da maionese, a mostarda é um condimento milenar que pode ser facilmente encontrado em embalagens de diversos tamanhos na maioria dos mercados espalhados pelo Brasil.

De cor amarela forte e sabor demasiadamente picante, a mostarda é utilizada não apenas como molho em hambúrgueres e cachorros-quentes, mas também uma forte aliada no preparo de algumas versões de estrogonofe e até na marinada de algumas carnes antes de serem submetidas à cocção.

É claro que a versão industrializada do molho oferece muita praticidade ao consumidor, mas existe a possibilidade de fazê-lo em casa sem muito esforço, processando os ingredientes necessários (e super fáceis de serem encontrados, por sinal) em um liquidificador.

O chef Ítalo Bruno ensina o passo a passo detalhadamente no caderno de receitas do Paladar. Confira aqui.

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