A mostarda amarela é um molho que acompanha muito bem lanches, especialmente hot-dogs, como pede a tradição. Feito com grãos brancos (Brassica alba) de mostarda, o molho ganha a coloração amarelada com a cúrcuma que é usada para temperar o condimento.
Nos supermercados há diversas marcas prontas do molho que facilitam na hora de preparar alguma receita. Pensando nisso, o Paladar decidiu testar os produtos mais encontrados nas prateleiras e convidou um time de jurados para provarem às cegas 11 marcas, nacionais e importadas, de mostarda.
Os especialistas avaliaram acidez, doçura, sabor, textura e cor e elegeram um top 3 com as melhores mostardas.
As melhores mostardas do mercado:
- Qualitá
- Cepêra
- Arisco
Para os especialistas, a Qualitá - marca própria do Pão de Açúcar - apresentou a melhor mostarda amarela por entregar o simples bem feito. Segundo os jurados, o produto tem tudo o que é necessário para acompanhar um cachorro-quente: acidez, sabor e textura firme.
A Cepêra também se destacou e ficou em segundo lugar. O molho da marca não apresentou excessos, principalmente no sabor da cúrcuma e trouxe acidez equilibrada e saborosa. A textura firme e sedosa também contribuiu para a avaliação positiva.
A Arisco foi a terceira melhor, apesar de ter um sabor tímido. A mostarda se destacou pela acidez agradável e açúcar na medida certa. A textura foi o único defeito por ser granulosa e sem unidade, segundo os jurados.
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