Publicidade

Publicidade

Radar

Mundial do Queijo Brasil 2024 terá queijo produzido em caverna; veja detalhes

Evento será realizado em abril e reunirá produções nacionais e internacionais

Queijos de longa maturação também foram descartados pelos fiscais. Foto:  Matheus Shimono/DivulgaçãoFoto: Matheus Shimono/Divulgação

João Vicente Borges, produtor da Fazenda Bálsamo, estará apresentando seus renomados queijosSerra do Bálsamo’ no Mundial do Queijo do Brasil 2024, programado para o mês de abril.

Estes queijos são notáveis por serem produzidos em uma caverna a cinco metros de profundidade. O ambiente subterrâneo é utilizado principalmente para o processo de cura dos produtos, após investimentos do produtor na adaptação do local para aproveitar sua temperatura e umidade naturais, resultando em sabores e aromas distintivos.

Conforme destacado na matéria de Felipe de Paula, a Fazenda Bálsamo está localizada em Guapó, no estado de Goiás. Leia o conteúdo na íntegra.

Mundial do Queijo Brasil 2024

Em abril, a terceira edição do Mundial do Queijo Brasil acontecerá em São Paulo, no Teatro B32 e na Praça da Baleia. O evento incluirá uma feira de produtos artesanais, workshops e degustações. Saiba mais informações.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE