Uma associação de produtores de queijos artesanais, a maioria da agricultura familiar, quer ‘tirar leite baleia’ para fazer o melhor evento de queijos do mundo. Na praça da Baleia, avenida Faria Lima, vai acontecer o Mundial do Queijo do Brasil em São Paulo, no teatro B32, de 11 a 14 de abril de 2024.
A ideia da SerTãoBras é valorizar os queijos para que agricultores possam ter uma vida melhor. “Não é um evento para a elite, pelo contrário, queremos democratizar o queijo e queremos que estes produtores, ricos ou pobres, possam estar onde eles quiserem,” disse Heloisa Collins, uma das comissárias da organização e produtora de queijo do Capril do Bosque.
Em sua terceira edição, o Mundial do Queijo já tem convidados famosos confirmados, como os franceses Laurent Dubois no papel de presidente do concurso de queijos e produtos lácteos e Dominique Bouchait na chefia do concurso de melhor queijista do Brasil.
O público do evento ainda poderá encontrar uma feira de queijos e alimentos vindos do Amazonas ao Rio Grande do Sul.
Para saber mais sobre o Mundial do Queijo do Brasil, leia a matéria completa.
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